РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по факту нападения боевиков на Нальчик возбуждено по трем статьям

Уголовное дело по факту нападения боевиков на объекты МВД и ФСБ в Нальчике в пятницу вечером возбуждено по трем статьям УК РФ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах КБР.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Уголовное дело по факту нападения боевиков на объекты МВД и ФСБ в Нальчике в пятницу вечером возбуждено по трем статьям УК РФ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах КБР.

По его словам, дело возбуждено по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

По предварительным данным, на объекты ФСБ и МВД в Нальчике в пятницу вечером напали до 12 боевиков, которые были разделены на три группы. Они обстреляли здание УФСБ и два поста ГАИ. Кроме того, произошел взрыв в ведомственном санатории "Ленинград". Сообщается об одном раненном сотруднике ДПС. Нападавшим удалось скрыться.

Как сообщил РИА Новости представитель Национального антитеррористического комитета (НАК), сейчас ситуация в Нальчике контролируется органами правопорядка, жертв в результате нападения боевиков нет.

Директор ФСБ Александр Бортников потребовал принять меры по обнаружению и нейтрализации преступников.

Обстрел здания УФСБ в Нальчике шел со стороны спорткомплекса "Спартак", преступники произвели три выстрела из гранатометов, зданию причинен незначительный ущерб, сообщил РИА Новости официальный представитель НАК Николай Синцов.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету на миллиард рублей
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала