Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие группы комиссии США - РФ проведут встречи в Москве

"Несколько рабочих групп, входящих в состав российско-американской президентской комиссии, проведут встречи в Москве с 28 февраля по 5 марта, на которых обсудят проекты сотрудничества в научном, академическом и частном секторах", - говорится в сообщении Госдепартамента США.

ВАШИНГТОН, 25 фев - РИА Новости, Мария Табак. Несколько рабочих групп, входящих в состав российско-американской президентской комиссии, проведут встречи в Москве с 28 февраля по 5 марта.

"Несколько рабочих групп, входящих в состав российско-американской президентской комиссии, проведут встречи в Москве с 28 февраля по 5 марта, на которых обсудят совместные проекты, разработанные для построения стабильного сотрудничества в научном, академическом и частном секторах", - говорится в переданном в пятницу РИА Новости сообщении Госдепартамента США.

Встречи проведут, в частности, группа по научным и технологическим связям между США и РФ, подгруппа по вопросам образования и совет по инновациям в сфере высоких технологий.

"Рабочая группа по научным и технологическим связям под председательством директора офиса по политике в сфере науки и технологий Белого дома Джона Холдрена и министра образования, доктора наук Андрея Фурсенко будет добиваться прогресса по общим проектам, в том числе, связанным с климатологией, информационными технологиями и нанотехнологиями", - говорится в документе.

Подгруппа по образованию под председательством второго замгоссекретаря США Алины Романовски и директора департамента международной интеграции Минобрнауки РФ Игоря Проценко встретится с находящейся в Москве делегацией глав американских университетов, чтобы обсудить перспективы сотрудничества между вузами США и РФ, в том числе, в сферах науки и технологий.

"Американо-российский совет по инновациям в сфере высоких технологий под председательством спецпредставителя госдепартамента по вопросам торговли и бизнеса Лоррен Харитон и замминистра образования и науки, доктора Сергея Мазуренко проведет встречу, чтобы обменяться точками зрения и развить сотрудничество в сфере коммерциализации процесса обмена технологиями и результатами научных исследований", - указано в сообщении.

"Укрепляя связи (между странами), входящие в состав комиссии рабочие группы помогут создать новое поколение мыслящих глобальными категориями ученых и институтов, которые будут работать над решением общих для наших стран проблем", - отмечает госдепартамент.

Российско-американская президентская комиссия была создана по итогам встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы в июле 2009 года для определения направлений сотрудничества по совместным проектам и действиям, направленным на достижение стратегической стабильности, международной безопасности, экономического благосостояния.

Накануне второй заместитель госсекретаря США Дэниэл Рассел отметил среди рабочих групп, входящих в состав президентской российско-американской комиссии, работу группу по образованию, культуре, спорту и медиа. По его словам, стороны поддержали создание девяти новых партнерств между российскими и американскими университетами, провели в прошлом году порядка 50 культурных мероприятий, запустили программу обмена для школьников.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала