Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько групп боевиков атаковали Нальчик, идет бой у поста ГАИ

© МеркаторНальчик. Архив
Нальчик. Архив
В ходе нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик было обстреляно здание местного УФСБ, посты ГАИ, подорван ведомственный санаторий, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону источник в правоохранительных органах. Предполагается, что город атаковали несколько групп боевиков.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Несколько групп боевиков атаковали столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, обстреляно здание местного УФСБ, посты ГАИ, подорван ведомственный санаторий, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время установлено: несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах. По зданию УФСБ в 20.10 преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Затем одновременно были обстреляны два поста ГАИ, на одном из них до сих пор идет перестрелка. Кроме того, произошел взрыв на территории одного из санаториев ФСБ - это могло быть взрывное устройство или граната", - сказал собеседник агентства.

Согласно последним данным, один сотрудник ДПС пострадал при нападении боевиков. Подробнее об этом >>

Нальчик может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции, добавил источник.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, обстрелян пост ГАИ "Шалушка" на въезде в город и пост "Хасанья" - на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж, у последнего продолжается перестрелка.

Здание УФСБ на проспекте Ленина было обстреляно около 20.00 в пятницу. Данных о возможных жертвах и пострадавших пока нет.

В декабре прошлого года в селении Шалушка преступники застрелили известного общественного деятеля Аслана Ципинова, а также были убиты двое участковых уполномоченных Чегемского РОВД в опорном пункте милиции. А в Нальчике в середине декабря был убит председатель Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев.

Спланированному нападению боевиков столица Кабардино-Балкарии подвергалась 13 октября 2005 года. В результате погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов. Были убиты 95 нападавших.

Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены утром 14 октября.

В ходе расследования, которое проводило главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе, к уголовной ответственности по делу были привлечены 59 человек, в отношении 13 обвиняемых уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией, в отношении 95 - в связи с их смертью. Еще 14 обвиняемых находятся в розыске.

Уголовное дело насчитывает больше тысячи томов. Кроме обвиняемых, по нему проходят свыше 400 потерпевших и более 2 тысяч свидетелей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала