Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джон Гальяно, обвиненный в оскорблениях, отстранен от должности в Dior

Арт-директор Дома высокой моды Christian Dior, эпатажный британский модельер Джон Гальяно, задержанный парижской полицией за мелкое хулиганство и антисемитские высказывания, отстранен от должности на время проведения расследования, заявили в пятницу в Dior.

ПАРИЖ, 25 фев - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Арт-директор Дома высокой моды Christian Dior, эпатажный британский модельер Джон Гальяно, задержанный парижской полицией за мелкое хулиганство и антисемитские высказывания, отстранен от должности на время проведения расследования, заявили в пятницу в Dior.

"В ожидании результатов расследования Christian Dior отстранил Джона Гальяно от исполнения своих обязанностей", - говорится в распространенном сообщении Дома моды.

"Dior самым решительным образом подтверждает свою политику нулевой терпимости по отношению к антисемитским и расистским заявлениям и поведению", - приводятся в сообщении слова президента-гендиректора Дома высокой моды Сидни Толедано.

Ранее в пятницу стало известно, что Гальяно был задержан полицией французской столицы за мелкое хулиганство и антисемитские оскорбления. Согласно данным предварительного расследования, модельер набросился с оскорблениями на пару людей на террасе одного из кафе в третьем округе Парижа.

Кутюрье доставили в комиссариат полиции, после прохождения всех необходимых административных процедур он был отпущен по распоряжению прокуратуры. Сообщалось также, что Гальяно прошел проверку на алкотестере, который показал содержание 1,1 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В отношении модельера выдвинуты две жалобы.

Пара, которую предположительно оскорбил Гальяно, процитировала в эфире радиостанции Europe 1 очень грубые и оскорбительные высказывания кутюрье, передает агентство Франс Пресс.

Адвокат Гальяно подтвердила факт ссоры, однако категорически опровергла то, что подобные ругательства были произнесены, и этому, по ее словам, есть свидетели.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала