Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Светский гид: полкило серебра и 25 килограммов черной икры

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкУчастники благотворительного проекта "День маленьких сердец" – день помощи детям с пороком сердцаУчастники благотворительного проекта  День маленьких сердец – день помощи детям с пороком сердца
Радиостанция "Серебряный дождь" вручила традиционные серебряные слитки наиболее заметным персонам года. А на благотворительной акции "День маленьких сердец" фонда "Планета мира" в ЦУМе звезды шли в народ ради благородного дела.

Обозреватель Glomu.ru Анна Горбашова для проекта "Weekend. РИА Новости"

Радиостанция "Серебряный дождь" вручила традиционные серебряные слитки наиболее заметным персонам года. "Персон" назвали еще раз в конце недели на премии РБК в "Президент Отеле". Списки лауреатов разнились, но общий смысл совпал: сибаритство не в моде, актуальная тенденция - радение на Россию, "не щадя живота своего".

В ресторане "Tatler Club" ведущие радиостанции "Серебряный Дождь" в пятый раз назвали "Людей Дождя", деятельность которых произвела наибольшее впечатление в 2010 году. Лауреатам вручили серебряные слитки 999-й пробы весом по 500 граммов.

Вечер начался с традиционного выноса 25 килограммов икры. До момента ее появления гости гадали, что за икра будет в этом году. Пять лет назад давали черную, а потом грянул кризис. С "тазиком" деликатеса пришлось повременить, заменив черную на "заморскую" кабачковую. В прошлом году вроде как полегчало - кабачковую икру временно сменила красная. На этом можно было и остановиться, все давно привыкли, что ничего нет более постоянного, чем временное.

– Кризис отступил! Черная икра вернулась! - провозгласил директор радиостанции Дмитрий Савицкий под аплодисменты миллиардеров Петра Авена и Шалвы Бреуса, главреда журнала L`Officiel Эвелины Хромченко, продюсера Яны Рудковской, актрисы Ингеборги Дапкунайте, бизнесмена Александра Гафина и галериста Айдан Салаховой. Над толпой гостей проплыли хрустальные "носилки" c горой икры. На столах деликатес появился уже в расфасованном виде – в стандартных водочных рюмках.

Композитор Владимир Матецкий отдал свой слиток рэперу Noize MC (Иван Алексеев), автору песни "Мерседес S666",за "публичный протест против произвола власти". Noize MC и тут стал протестовать. Не для того, дескать, митинговал, чтобы гламур под икорку премии вручал. И слиток бы он не взял, но возьмет, чтобы опять в самопиаре не обвинили.

Блогера Игоря Черского отметили за борьбу с пожарами. Ведущая Ксения Собчак присудила свой слиток опять же блогеру - Алексею Навальному, автору проекта "РосПил" - за "неустанную борьбу с несгибаемой коррупцией".

- Из слитка мы сделаем серебряные пули, – пригрозил оборотням от коррупции Навальный.

А лидер Движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, вооружившись слитком, пообещала ни за что не сдаваться и лес отстоять. Писатель Дмитрий Быков не понял, за что конкретно его отметили в 2010 году, но свой вклад в литературу в целом не оспаривал. Быков – человек невероятно социально активный, награждать его можно за протест против чего угодно. Проявив свою гражданскую позицию, лауреаты и "вручанты" смогли, наконец, расслабиться под выступление известной французской группы Nouvelle Vague.

Премьера драмы испанского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бьютифул" (Biutiful) в кинотеатре "Пионер" прошла тихо, без митингов. Артхаусное кино о смертельно больном отце-одиночке (Хавьер Бардем), хорошо известном в теневом мире Барселоны, вызвало интерес у музыканта Владимира Кристовского, финансиста Марка Гарбера, телеведущей Татьяны Геворкян, супруги актера Сергея Безрукова Ирины, банкира Петра Авена, актрисы Ирины Рахмановой, актера Дмитрия Дюжева. Предпосылки к тому были: номинация на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", приз Каннского кинофестиваля в категории "Лучшая мужская роль" (Хавьер Бардем), номинации на грядущий "Оскар" в категориях: "Лучшая мужская роль" и "Лучший фильм на иностранном языке".

Организаторы премьеры - World Fashion Channel и журнал GQ - приняли беспрецедентные меры безопасности по спасению селебритис от докучливой прессы. Звезд спрятали в строго охраняемом  баре. Телеведущий Иван Ургант с супругой и в баре умудрились припрятаться и до начала сеанса не найтись.

На благотворительной акции "День маленьких сердец" фонда "Планета мира" в ЦУМе звезды от простых смертных не прятались – смело шли в народ ради благородного дела. Средства, вырученные от продажи своих личных вещей знаменитости направят на проведение операции на сердце трехлетнему Луке Белову.

Вещи из своего гардероба выставили на продажу телеведущая Ксения Собчак, главред журнала Vogue Виктория Давыдова, главред журнала "HELLO!" Светлана Бондарчук, актриса Рената Литвинова, дизайнер Виктория Газинская, владелица шоу-рума "Ли-Лу" Оксана Бондаренко, модель Елена Перминова, светская львица Светлана Захарова, фэшн-редактор журнала "ОК!" Мирослава Дума. Мирослава - одна из учредителей фонда "Планета мира", так что в распродаже девушка принимала самое активное участие.

Благотворительницы опознавались в толпе по униформе – белой майке и голубым джинсам. Ксения Собчак пробыла в ЦУМе недолго: сфотографировалась на фоне прилавка и была такова. Этого вполне хватило, чтобы торговля пошла бойко, правда, недостатка в покупателях не наблюдалось и без Собчак. Вещи известных столичных модниц от ведущих мировых брендов продавались по весьма приемлемым ценам.

Дизайнер Виктория Газинская на пару с Екатериной Гайдамак курсировали по залу с ящичками для пожертвований. В обмен на любую сумму дамы дарили значки с надписью "Fashion is my profession". Деньги давали охотно – кто сколько может.
Неделя завершилась вручением премии "Персона года" от компании РБК. Широко известными медийными лицами прием не порадовал.

Лауреаты Гран-При - президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков - отсутствовали. Дипломы и нагрудные памятные значки вручили супруге Олега Табакова, актрисе Марине Зудиной и Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Казахстан в РФ Заутбеку Турисбекову.

В общественно-политической сфере отметили руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, начальника ГУВД по городу Москве Владимира Колокольцева, директора Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Ирину Антонову. Знакомые всем лица обозначились в специальных номинациях. За вклад в кинематограф диплом получил режиссер Алексей Учитель.

- Давайте добавим денег и снимем свой "Аватар" на зависть Голливуду, - размечтался режиссер, чей фильм "Край" остался без номинации на "Оскар".

Самого светского сценографа Бориса Краснова отметили "за вклад в продвижение российской культуры за рубежом".

- У нас очень талантливые люди. То, что они сделали руками на ЭКСПО-2010 в Шанхае, не сможет сделать никто в мире. Давайте хвалить друг друга! – провозгласил Краснов, опровергая заезженное клише, что Россия славна исключительно дураками и дорогами.

Директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова на торжественную часть опоздала. Награду "за популяризацию современного искусства" она получила в кулуарах на фуршете.

На следующей неделе, в последний день зимы - 28 февраля, состоится премьера долгоиграющей комедии "Любовь-Морковь З". Еще одна премьера - "Ларго Винч 2: Заговор в Бирме" ознаменуется визитом голливудской дивы Шерон Стоун.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала