Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тунисе проходит многотысячная антиправительственная демонстрация

Несколько десятков тысяч граждан Туниса в пятницу принимают участие в одной из самых массовых демонстраций с момента свержения правящего режима Зина аль-Абидина бен Али, сообщают арабские СМИ. Демонстранты требуют ухода в отставку переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши.

КАИР, 25 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Несколько десятков тысяч граждан Туниса в пятницу принимают участие в одной из самых массовых демонстраций с момента свержения правящего режима Зина аль-Абидина бен Али, сообщают арабские СМИ. Демонстранты требуют ухода в отставку переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.

За время своего существования кабинет аль-Ганнуши неоднократно подвергался перестановкам в связи с народным недовольством присутствием во власти представителей свергнутого главы государства.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Израильское СМИ признало фиаско Зеленского в Давосе
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала