Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Испании: диалог бизнеса России и Испании увенчают новые проекты

Читать ria.ru в
Испанские бизнесмены готовы работать в России - Мадрид рассчитывает, что с поддержкой российского руководства диалог между предпринимателями двух стран выйдет на новый уровень и увенчается новыми проектами, заявил король Испании Хуан Карлос I на встрече с представителями российских и испанских деловых кругов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Испанские бизнесмены готовы работать в России - Мадрид рассчитывает, что с поддержкой российского руководства диалог между предпринимателями двух стран выйдет на новый уровень и увенчается новыми проектами, заявил король Испании Хуан Карлос I.

"Наши бизнесмены готовы работать в России, углубляя наши взаимные знания, готовы развивать совместные проекты со своими российскими партнерами, генерируя инвестиции и расширяя экспорт, который сейчас ограничен", - сказал испанский король на встрече с представителями российских и испанских деловых кругов.

"Я уверен в том, что с вашей поддержкой и с участием всех присутствующих мы сможем активизировать диалог между нашими компаниями в ходе этого года, и он увенчается новыми проектами и инициативами", - отметил он.

Хуан Карлос I также подчеркнул, что на Санкт-Петербургском экономическом форуме, на который глава испанского правительства приедет как почетный гость, могут быть затронуты вопросы усиления экономического присутствия Испании в России и России в Испании.

"Нас отделяют четыре месяца от этой даты, и мы можем использовать это время для того, чтобы активно подвигаться в этом направлении", - сказал король Испании.

"Мы согласны с тем, что мы должны прилагать все необходимые усилия для того, чтобы в этом веке наше двустороннее политическое взаимопонимание, наша обоюдная симпатия и культурные обмены отразились в экономике и торговле с большей силой. И здесь мы придаем большую важность организации и проведению встречи с выдающимися бизнесменами двух стран, которые приехали сюда в сопровождении наших министров", - отметил испанский монарх.

Он отметил, что работа присутствующих на встрече бизнесменов является лучшей гарантией того, что Россия и Испания смогут продвигаться вперед, обогащая отношения между двумя странами.

"Имеют место серьезные изменения в вашей стране благодаря технологическому продвижению вперед, появились новые факторы в мире - экономика становится более открытой и глобальной. Новые сценарии позволяют России и Испании взаимно преодолевать вызовы и использовать открывающиеся возможности, опираясь на наши исторические связи, которые выходят за рамки только Европы и простираются на Средиземноморье, Азию и Латинскую Америку", - сказал монарх.

"Вызовы, с которыми мы сталкиваются, называются модернизация, и именно здесь бизнес-круги в России и Евросоюзе могут дать свой ответ", - добавил Хуан-Карлос I.

По его словам, Россия и Испания могут поставить свои экономики на передовую линию этих усилий по модернизации.

"Без сомнения, наши бизнесмены должны сыграть ключевую роль в модернизации наших стран и в укреплении наших отношений. И с этой точки зрения, опыт, накопленный Испанией, говорит сам за себя: Испания - это страна, которая характеризуется технологическими достижениями, современными технологиями, созданием современных транспортных и туристических инфраструктур, продвижением в области возобновляемых источников энергии", - сказал монарх.

Он напомнил, что в Испании есть сеть высокоскоростных железных дорог - самая большая в Европе и вторая по величине в мире.

"Этот кризис никого не обошел стороной, его последствия мы в Испании чувствуем до сих пор. Но тем не менее мы приняли важнейшее решение - наше правительство приняло это решение - был создан пакет реформ, который был поддержан профсоюзами и бизнес-кругами, его цель - повысить конкурентоспособность и устойчивость испанской экономики. Именно эта задача и является трудной задачей, которая требует значительных усилий, но я уверен, что мы все сделаем и сможем восстановить занятость, инвестиции и рост на основе диверсификации и инноваций", - сказал король Испании.

По его словам, в Манеже в Москве в конце марте пройдет выставка, на которой будут представлены испанские предприниматели.

"И мы используем эту возможность для того, чтобы в России реализовать план, созданный в Испании. Это позволит лучше ознакомиться с нашими передовыми технологиями и нашими компаниями на крупном российском рынке. Многие испанские компании прилагают усилия по модернизации и многие из их представителей сейчас здесь", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в Москве