Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без права на дурь

Очередной резонансный судебный процесс над борцом с наркомафией – Григорием Горюновым – заканчивается на Урале. Слишком эффективно и лихо судят в России таких борцов, считает Николай Троицкий.

Очередной резонансный судебный процесс над борцом с наркомафией – Григорием Горюновым – заканчивается на Урале. Слишком эффективно и лихо судят в России таких борцов. Считает обозреватель РИА Новости Николай Троицкий.

Городской суд города Верхняя Пышма в Свердловской области в пятницу огласит приговор Григорию Горюнову - сотруднику милиции, подозреваемому в избиении двух задержанных.

По данным фонда "Город без наркотиков", "жертвы милицейского произвола" – это  наркоманы со стажем, и ранее были судимы за кражи, грабежи и наркопреступления.

Ранее в Свердловской области широкий резонанс вызвало рассмотрение дела руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, осужденного за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре 2010 года признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорил его к 3,5 года лишения свободы, однако областной суд 3 ноября отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 года лишения свободы условно.

И если в случае с Бычковым условный срок можно было считать условной победой, то в случае с Горюновым условный срок –  это победа наркомафии, написал в своем Живлом Журнале руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Тем временем в Новосибирске ждет приговора глава некоммерческого фонда "Новосибирск против наркотиков" Альберт Сажин, обвиняемый в похищении и незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков с целью их реабилитации.

"Бычков, Сажин и Горюнов – не идеалы, не светочи и не кумиры для подражания", – считает Николай Троицкий. Но они занимаются общественно-полезным делом, и в их действиях нет преступного умысла. В отличие от их противников – торговцев наркотиками.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала