Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высказывание мэра Читы про бомжей аморально, считает член ОП

Читать ria.ru в
Вызвавшее широкий общественный резонанс высказывание мэра Читы Анатолия Михалева об отсутствии у городских властей лицензии на отстрел бомжей является аморальным и говорит о неспособности главы города "выравнить" ситуацию в социальной сфере, считает член Общественной палаты (ОП) Надежда Школкина.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Вызвавшее широкий общественный резонанс высказывание мэра Читы Анатолия Михалева об отсутствии у городских властей лицензии на отстрел бомжей является аморальным и говорит о неспособности главы города "выравнить" ситуацию в социальной сфере, считает член Общественной палаты (ОП) Надежда Школкина.

По сообщениям СМИ, Михалев в четверг на отчете за прошедший год перед депутатами городской думы, отвечая на вопрос о ситуации с людьми без определенного места жительства, заявил, что, кроме "лицензии на отстрел бомжей", других законных способов справиться с ними нет. Эта цитата была "подхвачена" федеральными интернет-ресурсами, широко обсуждалась в блогах. В пятницу мэр заявил, что это высказывание - неудачная шутка.

"Мэр - это публичная фигура, его выступления должны быть максимально взвешены, поскольку он выражает мнение городской власти. Фраза "к сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей" - аморальна со всех точек зрения. И, кстати, наглядно подчеркивает несостоятельность мэра по "выравниванию" ситуации в городе, в частности в социальной сфере", - сказала Школкина, которую цитирует пресс-служба ОП.

По мнению Школкиной, "Михалев должен понести ответственность за свои слова".

Она отметила, что статья 282 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", включая ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

"При этом использование служебного положения лицом, допустившим такие высказывания, в данной статье рассматривается как отягчающее обстоятельство", - заявила член ОП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала