Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьмицкий не смог реализовать потенциал Камчатки, считают в Кремле

"Камчатка - сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности", - сообщил источник РИА Новости в Кремле, комментируя отставку губернатора, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Алексей Кузьмицкий, досрочно отправленный в пятницу президентом РФ в отставку с поста губернатора Камчатского края, не смог как глава региона в должной мере реализовать его потенциал, заявил РИА Новости источник в Кремле.

"Камчатка - сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности", - сказал собеседник агентства, комментируя отставку губернатора, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

"Кроме того, регион имеет свою специфику, и очевидно, что управлять им должен человек, лучше знающий региональные возможности", - отметил источник.

На федеральном уровне Кузьмицкого, в частности, критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги.

В сентябре глава государства в рамках рабочего визита на Камчатку встречался с губернатором края и поручил ему тогда вплотную заняться решением проблемы ветхого жилья в регионе, в частности в Корякии.

В беседе с губернатором Дмитрий Медведев напомнил, что приезжал в Корякский автономный округ после землетрясения, которое привело к разрушениям в ряде населенных пунктов. Президент отметил, что пострадавшие от землетрясения здания восстановлены, но в целом ситуация с ветхим жильем в регионе критическая, "там все выглядит отвратительно, ужасно, все в удручающем состоянии".

Он поставил задачу губернатору, мэру города и руководителям муниципальных образований активно работать, "чтобы не получалось так - работа начинается после приезда федеральных начальников, которые ходят и смотрят, как обстоят дела по разным социальным объектам, вместо того чтобы заниматься более масштабными проектами".

"Это Ваша прямая ответственность. Накрутите всех. Эта работа должна вестись 24 часа в сутки", - сказал Медведев Кузьмицкому на встрече в сентябре.

Медведев заявил, что "проблем на Камчатке много: это и социальная неустроенность, отсутствие социально-бытовой инфраструктуры, наличие большого ветхого жилого фонда". Все это, по словам президента, привело к тому, что население Камчатки уменьшилось, в регионе возник целый ряд экономических проблем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала