Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Более 30 охраняемых природных территорий появятся в 2011 году в Москве

Читать ria.ru в
"В 2011 году департаментом планируется образовать 34 новые особо охраняемые природные территории регионального значения общей площадью 3,4 тысячи гектаров. В течение этого года на природных территориях будет посажено более семи тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников", - сказал Кульбачевский.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Более 30 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью в 3,4 тысячи гектаров появятся в Москве в 2011 году, сообщил в пятницу глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

К особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Москвы относятся городские леса и водоохранные зоны, ботанические сады и заповедники, природные парки и заказники, а также ряд других объектов. В частности, ООПТ являются Битцевский лес, Воробьевы горы, парки "Лосиный остров", "Серебряный бор", "Царицыно".

"В 2011 году департаментом планируется образовать 34 новые особо охраняемые природные территории регионального значения общей площадью 3,4 тысячи гектаров. В течение этого года на природных территориях будет посажено более семи тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников", - сказал Кульбачевский на расширенном заседании коллегии департамента.

В целях создания условий для полноценного отдыха горожан в зеленых зонах города также планируется в первом полугодии 2011 года сдать в эксплуатацию еще семь спортивно-досуговых центров. Будут созданы новые детские игровые площадки, баскетбольные, волейбольные и футбольные поля, пикниковые точки, пункты проката велосипедов, лодок, катамаранов, отметил глава департамента.

По его словам, для любителей зимнего спорта планируется организовать шесть новых катков к уже имеющимся 15, а также дополнительно проложить 67 лыжных трасс с организацией горячего питания.

"Особое внимание будет уделено устройству велосипедных дорожек и экологических троп, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями", - добавил Кульбачевский.

По его словам, в течение 2011 года столичные власти планируют провести восстановление и экологическую реабилитацию шести прудов с благоустройством прилегающих территорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Норвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в Либерии