Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планы развития московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении названий 13 новым проектируемым станциям столичного метрополитена, сообщил источник в городской администрации.

Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 км линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 млрд рублей.

Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным. "Там образом, мэр принял предложение Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы и ОАО "Метрогипротранс", - пояснил представить мэрии.

Так, по его словам, название "Пятницкая" присвоено следующей за "Митино" станции Митинско-Строгинской линии метро. Название "Селигерская" присвоено станции, следующей за станцией "Верхние Лихоборы", расположенной на Люблинско-Дмитровской линии.

"Лермонтовский проспект" - так будет называться станция, следующая за станцией "Выхино" на Таганско-Краснопресненской линии. "Жулебино" - так будет называться следующая за "Лермонтовским проспектом" станция", - сказал источник.

Наименование "Минская" присвоено станции, следующей за станцией "Парк Победы", расположенной на Солнцевской линии. "Раменки" - так будет называться следующая за "Минской" станция на той же ветке метро, отметил он.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала