Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария решила заморозить активы ливийского лидера Каддафи

© REUTERS / Libyan State Television/HO Обращение Муаммара Каддафи к народуОбращение Муаммара Каддафи к народу
"Чтобы избежать злоупотребления государственными средствами (Ливии), федеральный совет (правительство Швейцарии) сегодня принял решение незамедлительно заморозить все возможные авуары Муамара Каддафи и его окружения в Швейцарии", - заявили в МИД Швейцарии.

ПАРИЖ, 24 фев - РИА Новости. Швейцарские власти приняли решение заблокировать все возможные активы ливийского лидера Муамара Каддафи на своей территории, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на МИД Швейцарии.

"Чтобы избежать злоупотребления государственными средствами (Ливии), федеральный совет (правительство Швейцарии) сегодня принял решение незамедлительно заморозить все возможные авуары Муамара Каддафи и его окружения в Швейцарии", - заявили в швейцарском внешнеполитическом ведомстве.

Срок действия решения - три года. Ранее швейцарские власти заблокировали средства экс-президентов Туниса и Египта, Зин аль-Абидина бен Али и Хосни Мубарака.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до 1 тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, тогда как ливийские власти грозят ужесточить действия в отношении противников режима. Во вторник Каддафи выступил с обращением к народу, в котором заявил, что покидать власть и страну не собирается.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала