Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария решила заморозить активы ливийского лидера Каддафи

© REUTERS / Libyan State Television/HO Обращение Муаммара Каддафи к народу
Обращение Муаммара Каддафи к народу
Читать ria.ru в
"Чтобы избежать злоупотребления государственными средствами (Ливии), федеральный совет (правительство Швейцарии) сегодня принял решение незамедлительно заморозить все возможные авуары Муамара Каддафи и его окружения в Швейцарии", - заявили в МИД Швейцарии.

ПАРИЖ, 24 фев - РИА Новости. Швейцарские власти приняли решение заблокировать все возможные активы ливийского лидера Муамара Каддафи на своей территории, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на МИД Швейцарии.

"Чтобы избежать злоупотребления государственными средствами (Ливии), федеральный совет (правительство Швейцарии) сегодня принял решение незамедлительно заморозить все возможные авуары Муамара Каддафи и его окружения в Швейцарии", - заявили в швейцарском внешнеполитическом ведомстве.

Срок действия решения - три года. Ранее швейцарские власти заблокировали средства экс-президентов Туниса и Египта, Зин аль-Абидина бен Али и Хосни Мубарака.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до 1 тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, тогда как ливийские власти грозят ужесточить действия в отношении противников режима. Во вторник Каддафи выступил с обращением к народу, в котором заявил, что покидать власть и страну не собирается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор перечислил три вывода от ответа США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с Россией