Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Почта Великобритании выпустила марки, посвященные известным мюзиклам

Читать ria.ru в
Королевская почта Великобритании выпустила в свет серию почтовых марок, посвященную известным британским мюзиклам: среди которых "Билли Эллиот", "Спамалот", "Монти Пайтон и Священный Грааль", а также "We Will Rock You" с песнями легендарной группы Queen.

ЛОНДОН, 24 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Королевская почта Великобритании (Royal Mail) выпустила в свет серию почтовых марок, посвященную известным британским мюзиклам.

Серия состоит из четырех знаков почтовой оплаты первого класса для писем по Соединенному Королевству и четырех марок для отправки писем в другие страны мира, сообщает в четверг Королевская почта.

В качестве сюжетов для марок выбраны афиши самых знаменитых за последние 70 лет мюзиклов, которые шли или продолжают идти на британской сцене, в том числе, "Билли Эллиот" (Billy Elliot) - о сыне шахтера, ставшим знаменитым танцором балета; "Спамалот" (Spamalot), поставленный по мотивам известного во всем мире комедийного фильма "Монти Пайтон и Священный Грааль"; а также "We Will Rock You" с песнями легендарной группы Queen.

Презентация новой серии марок с участием музыкантов группы Роджера Тейлора и Брайана Мэя состоялась в театре Dominion в центре Лондона, где каждый вечер показывают "We Will Rock You".

"Рисунок на марке возвращает нас в те годы, когда мы гастролировали в "золотом" составе Queen, и воплощает ту музыку в стиле "рок-н-ролл", которую мы хотели прославить этим мюзиклом", - рассказали музыканты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала