Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в Ливии может достигать 2 тысяч человек

© REUTERS / Asmaa WaguihАнтиправительственные демонстранты в городе Бенгази
Антиправительственные демонстранты в городе Бенгази
Число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от 1 тысячи до 2 тысяч человек, сообщил посол Франции по правам человека Франсуа Зимере, ссылаясь на источники в Ливии.

ПАРИЖ, 24 фев - РИА Новости. Число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от 1 тысячи до 2 тысяч человек, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на посла Франции по правам человека Франсуа Зимере.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до 1 тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения.

"На данный момент цифры, которыми мы располагаем, говорят о более чем 1 тысяче погибших, возможно, о 2 тысячах", - сказал Зимере, ссылаясь на источники в Ливии.

По его словам, есть четкие свидетельства того, что Каддафи виновен в преступлениях против человечности.

"Вопрос не в том, когда Каддафи падет, а когда это случится и ценой скольки человеческих жизней", - добавил Зимере.

Во вторник с заявлением о том, что действия ливийских властей по разгону демонстрантов могут рассматриваться как преступление против человечности, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала