Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ливана задержали лидера бахрейнской оппозиции на пути в Манаму

Читать ria.ru в
Власти Ливана в среду вечером задержали в аэропорту Бейрута одного из лидеров бахрейнской шиитской оппозиции Хасана Мушайму, намеревавшегося вылететь в Манаму, сообщил РИА Новости активист протестного движения Бахрейна. На Жемчужной площади Манамы 11-е сутки продолжается многотысячная акция протеста шиитской оппозиции.

МАНАМА, 24 фев - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Власти Ливана в среду вечером задержали в аэропорту Бейрута одного из лидеров бахрейнской шиитской оппозиции Хасана Мушайму, намеревавшегося вылететь в Манаму, сообщил РИА Новости активист протестного движения Бахрейна Али Каббас.

Вот уже несколько дней лидер бахрейнского леворадикального дижения "Аль-Хак" безуспешно пытается приехать в Манаму, охваченную многотысячными протестами. Власти Бахрейна опасаются, что прибытие в королевство влиятельного оппозиционера может привести к эскалации напряженности. Сначала 63-летнего политика, желающего присоединиться к манифестантам, не пустили на борт самолета авиакомпании "Аль-Халиджия", осуществляющей прямой рейс из Лондона, где в последние полгода проживал Мушайма. Шиитский оппозиционер был вынужден лететь в Ливан, чтобы уже оттуда попасть на родину.

"Вчера вечером Хасан Мушайма был задержан в аэропорту Бейрута ливанскими полицейским, под предлогом того, что он находится в международном розыске. Но мы надеемся, что его скоро отпустят, так как шиитское движение Ливана не позволит держать его в заключении", - сказал Али Каббас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала