Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Corriere della Sera: Берлускони купил авто для девушек на 280 тыс евро

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства Италии Сильвио Берлускони. Архив
Председатель правительства Италии Сильвио Берлускони. Архив
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил как минимум 280 тысяч евро на покупку 13 машин, которые предназначались девушкам, участвовавших в его знаменитых вечеринках на вилле в Аркоре под Миланом, пишет газета Corriere della Sera, со ссылкой на материалы следствия по "делу Руби".

РИМ, 24 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил как минимум 280 тысяч евро на покупку 13 машин, которые предназначались девушкам, участвовавшим в его знаменитых вечеринках на вилле в Аркоре под Миланом.

По данным газеты Corriere della Sera, которая ссылается на материалы следствия по "делу Руби", Берлускони через своего казначея Джузеппе Спинелли (Giuseppe Spinelli) купил автомобили 13 девушкам, из которых некоторые, по мнению следователей, занимались проституцией.

Издание отмечает, что две машины Mini One были приобретены благодаря "денежному переводу от Сильвио Берлускони", а еще четыре автомобиля Mini, пять Mercedes Smart Fortwo и один кабриолет Volkswagen New Beetle были оплачены со счетов, которыми распоряжается Спинелли.

Средняя стоимость такого подарка - 20-24 тысячи евро, однако в этом списке есть и более дорогое транспортное средство - джип Land Rover стоимостью 70 тысяч евро, записанный на одну из девушек, хотя также был оплачен Спинелли.

Прокуратура Милана обвиняет главу итальянского правительства в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия этого преступления ("дело Руби").

По данным следователей, несовершеннолетняя марокканка по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках премьера, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение. Тем не менее, и премьер, и Руби категорически отрицают сексуальную связь между ними. Судебный процесс по этому делу начнется 6 апреля.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала