Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутник "Гео-ИК-2" потерян для Минобороны, заявляют в ведомстве

Читать ria.ru в
"Спутник окончательно потерян для министерства обороны, он не будет использоваться в военных целях, но на нем можно будет проверять системы управления", - сказал первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в беседе с журналистами.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в беседе с журналистами в четверг подтвердил, что военный спутник "Гео-ИК-2", выведенный на нерасчетную орбиту, потерян для Минобороны.

Несколько дней назад Роскосмос сообщил, что спутник, возможно, все-таки может быть использован по целевому назначению, "при этом объем и сроки решения целевых задач должны быть уточнены по результатам летно-конструкторских испытаний". По данным ведомства, спутник сможет решать поставленные задачи, при этом 26 из 29 задач программы летных испытаний могут быть выполнены полностью, три - частично.

"Спутник окончательно потерян для министерства обороны, он не будет использоваться в военных целях, но на нем можно будет проверять системы управления", - сказал Поповкин.

Он вновь подчеркнул, что российская армия этот спутник использовать не будет. По его словам, госкомиссия по выяснению причин внештатной работы спутника еще заседает. Причины могут быть либо в неправильной ориентации, либо в работе в других технических проблемах, сказал первый замминистра.

Геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" был запущен в начале февраля с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса "Рокот", но в расчетное время не вышел на связь. Позднее он был обнаружен на нерасчетной орбите.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала