Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракета "Булава" будет принята на вооружение в этом году

Читать ria.ru в
Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" будет принята на вооружение в этом году, подтвердил первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в беседе с журналистами. Главной причиной неудачных пусков "Булавы" Поповкин назвал отступление производителей от конструкторской документации.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" будет принята на вооружение в этом году, подтвердил первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в беседе с журналистами в четверг.

"Она планируется к принятию на вооружение в этом году вместе с "Бореями" (новая стратегическая атомная подводная лодка)", - сказал Поповкин.

По его словам, две лодки типа "Борей" уже готовы к принятию на вооружение. Однако их прием на вооружение сдерживает только отсутствие "Булавы" - штатной ракеты.

Главной причиной неудачных пусков "Булавы" Поповкин назвал отступление производителей от конструкторской документации.

Из 14 пусков ракеты семь были неудачными. На 2011 год запланировано еще четыре-пять пусков "Булавы".

"Мы были вынуждены посредством военных представительств ввести сплошной контроль за производством "Булавы" (на предприятиях). Было очень много отступлений от конструкторской документации", - сказал первый замминистра обороны.

Он сказал, что сейчас проходит этап государственных испытаний.

 

Поповкин также сообщил, что по госпрограмме вооружений до 2020 года будет закуплено десять комплексов зенитных ракетных систем С-500. Планируется, что эти системы придут на смену система С-400, сейчас поступающим на вооружение российской армии.

"С 2015 года должны начаться испытания этого комплекса. Первоначально ракеты этого комплекса будут базироваться на комплексе С-400. По новой ГПВ, до десяти таких комплексов С-500 мы закупим к 2020 году", - сказал он.

Он подчеркнул, что комплексы С-500 станут основой создаваемой в настоящее время военно-космической обороны России. По его словам, Минобороны РФ планирует также закупить 56 зенитных ракетных систем С-400.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия