Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат сообщил следствию об обстоятельствах убийства главы БФПГ

Читать ria.ru в
По неофициальным данным, экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве, в ходе очередного допроса рассказал следователям об обстоятельствах убийства основателя БФПГ Павла Капыша и попросил заключить с ним досудебное соглашение по этому делу, сообщает газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве, сообщил следствию об обстоятельствах убийства главы Балтийской финансово-промышленной группы (БФПГ) Павла Капыша летом 1999 года, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"По неофициальным данным, Глущенко в ходе очередного допроса рассказал следователям об обстоятельствах убийства Капыша и попросил заключить с ним досудебное соглашение по этому делу", - сообщает издание.

Основатель БФПГ был убит в центре Петербурга 26 июля 1999 года. Его машину расстреляли из гранатометов и автоматов на перекрестке в центре города. Бизнесмен скончался от ран в больнице.

По словам Глущенко, к убийству якобы причастен Владимир Барсуков (Кумарин), пишет газета. Барсуков - бывший вице-президент Петербургской топливной компании. Он был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путем. В ноябре 2009 года суд приговорил Барсукова и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также крупным штрафам.

К убийству бизнесмена, по неофициальным данным, был также привлечен Юрий Колчин, признанный городским судом Петербурга техническим организатором убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой и приговоренный к 20 годам лишения свободы, сообщает издание.

"Якобы именно он с двумя соучастниками и совершил убийство Капыша", - пишет газета.

Официальным подтверждением данной информации в правоохранительных органах Петербурга и комментарием защиты бывшего чиновника РИА Новости пока не располагает.

Адвокат Сергей Афанасьев, защищающий Барсукова, сообщил изданию, что его клиенту новых обвинений не предъявляли.

"Могу лишь отметить, что моему клиенту никаких новых обвинений не предъявлено, вопросов по убийству Павла Капыша следствие на данный момент не задавало", - сказал он.

Следственное управление СК РФ по Петербургу обвиняет Глущенко в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде города Пафос Республики Кипр. В рамках расследования дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Кроме того, он обвиняется в вымогательстве с декабря 2003 года по февраль 2004 года денег и имущества на сумму 10 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабре