РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция обнаружила взрывное устройство у телекомпании "Имеди" в Грузии

Как сообщили журналисты в прямом эфире, взрывное устройство было обнаружено в нескольких метрах от телекомпании. На месте работают саперы и десятки экипажей патрульной полиции. Перекрыт периметр.

ТБИЛИСИ, 23 фев - РИА Новости, Елена Парцвания. Представители правоохранительных органов Грузии, предположительно, на основе показаний одного из обвиняемых по делу о серии терактов в стране Мераба Колбая, в среду вечером обнаружили у телекомпании "Имеди" в Тбилиси взрывное устройство, сообщает "Имеди".

По делу о серии терактов в различных районах Грузии в 2010 году задержаны девять человек. Речь идет о взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стала случайная прохожая Нино Гордезиани.

Как сообщили журналисты в прямом эфире, взрывное устройство было обнаружено в нескольких метрах от телекомпании. На месте работают саперы и десятки экипажей патрульной полиции. Перекрыт периметр.

Комментариями представителей правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

О раскрытии дела о серии терактов стало известно в конце прошлого года. Тогда было объявлено о задержании шести человек. В частности, были задержаны обвиняемый в непосредственном исполнении взрывов, бывший военнослужащий, проживающий в Гальском районе Абхазии Гогита Аркания и пятеро его соучастников, обвиняемые в хранении и перевозке взрывчатых веществ: Джони Абуладзе, Мариам Николава, выполняющий роль водителя Гоча Хурцилава, а также Годердзи Аркания и Лела Хурцилава.

На прошлой неделе стало известно о задержании еще троих фигурантов дела. В частности, Мераба Колбая, обвиняемого в непосредственном исполнителей терактов, а также жителей Зугдидского района Нукри Шония и Давида Кекутия, которые обвиняются в участии в подготовке терактов.

Кроме того, до сих пор находятся в розыске еще двое - Мухран Цхадая, который также обвиняется в организации и выполнении взрывов и с 2003 года находится в розыске за похищение человека, а также офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов, который был назван заказчиком взрывов.

Российская сторона отрицает причастность к взрывам.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала