Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники сообщают о 640 погибших при беспорядках в Ливии

© REUTERS / Handout Акция протеста в Бенгази
Акция протеста в Бенгази
Правозащитники сообщают, что 275 человек погибли в Триполи, 230 - в Бенгази, втором по величине городе страны. Международная Федерация за права человека отмечает, что в Триполи, в том числе, погибли 130 военнослужащих, которых начальники казнили за отказ подчиняться приказу - стрелять в толпу.

ПАРИЖ, 23 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек, 275 из них погибли в Триполи, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные международной Федерации за права человека (FIDH).

Ранее правозащитные организации сообщали о 500 погибших. По официальным данным на вторник, с начала беспорядков погибли 300 человек, в том числе 111 военнослужащих.

Правозащитники отмечают, что информация о погибших в Триполи получена из военных источников. Ливийская лига по правам человека, в свою очередь, сообщила о 230 погибших в Бенгази - втором по величине городе страны.

FIDH отмечает, что в Триполи, в том числе, погибли 130 военнослужащих, которых начальники казнили за отказ подчиняться приказу - стрелять в толпу.

При этом организация не располагает данными о погибших в городе Тобрук, расположенном на востоке страны, где также проходят столкновения.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. Ранее сообщалось, что при беспорядках пострадали около 4 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала