Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин вновь потребовал закрыть до 2012 года проблему жилья для военных

Служебное жилье для военнослужащих и жилье для бывших военнослужащих, вышедших в отставку должно быть предоставлено до 2013 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам строительства жилья для военнослужащих.

КАЛИНИНГРАД, 23 фев - РИА Новости. Служебное жилье для военнослужащих и жилье для бывших военнослужащих, вышедших в отставку должно быть предоставлено до 2013 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам строительства жилья для военнослужащих.

"До конца 2012 года проблема по служебному жилью должна быть закрыта", - сказал Путин.

По его словам, на обеспечение квартирами бывших военнослужащих, которые ранее не получили положенное им по закону жилье, а таких людей насчитывается более 20 тысяч человек, власти зарезервировали свыше 36 миллиардов рублей.

"Этот вопрос также должен быть закрыт до конца 2012 года", - подчеркнул премьер.

Говоря о служебном жилье для военных, Путин сообщил, что на эти цели, а также на расселение ветхого и аварийного служебного жилья, в бюджете этого года предусмотрено 45 миллиардов рублей, а в ближайшие два года на эти цели предусмотрено более 60 миллиардов рублей с учетом служебного жилья для военнослужащих и приравненных к ним категорий.

Премьер констатировал, что в настоящее время дефицит служебного жилищного фонда составляет 99 тысяч квартир.

Путин также поручил Минобороны в течение 2012 года привести размер и структуру фонда служебного жилья в соответствие со штатной численностью армии и флота.

Говоря о других механизмах решения жилищного вопроса для военных, глава правительства упомянул накопительно-ипотечную систему. По его словам, сегодня уже открыты более 140 тысяч накопительных счетов, а общая сумма средств, размещенных на них - более 43 миллиардов рублей. Он сообщил, что с помощью накоплений и ипотечного кредита около 5 тысяч военнослужащих уже смогли приобрести собственное жилье, из них 2,9 тысячи квартир приобретены в 2010 году.

Путин напомнил, что за последние два года за счет бюджетных средств военнослужащим Минобороны для постоянного проживания было предоставлено порядка 100 тысяч квартир, а в 2011-2013 годах для военных будет приобретено еще более 77 тысяч квартир. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено почти 150 миллиардов рублей.

Говоря о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны, Путин напомнил, что за последние три года на эти цели власти направили 170 миллиардов рублей, что позволило предоставить квартиры более чем 145 тысячам ветеранам. В настоящее время, по данным премьера, в очереди находятся еще около 40 тысяч человек.

"В ближайшее время мы должны полностью решить их жилищные проблемы. Необходимые средства - 10 миллиардов рублей - в бюджете на 2011 год выделены", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала