Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты МЧС завершили эвакуацию россиян из Ливии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВстреча российских граждан, эвакуированных из Ливии в аэропорту "Домодедово"
Встреча российских граждан, эвакуированных из Ливии в аэропорту Домодедово
Эвакуация россиян и граждан других государств из Ливии завершена, из охваченной беспорядками африканской страны в Москву вылетел четвертый самолет МЧС России, на борту которого находится оперативная группа министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС России.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Эвакуация россиян и граждан других государств из столицы Ливии авиацией МЧС завершена, из охваченной беспорядками африканской страны в Москву вылетел четвертый самолет, на борту которого находится оперативная группа ведомства, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС России.

"Эвакуация россиян и граждан других государств авиацией завершена. В 17.20 мск из международного аэропорта Триполи вылетел Як-42, на борту которого 16 членов оперативной группы министерства", - сказал собеседник агентства.

Два самолета Ил-76 МЧС РФ уже приземлились в московском аэропорту "Домодедово", в пути находится еще один борт МЧС - Ил-62. Во время полета психологическую поддержку россиянам оказывали специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС, к которым пассажиры могли обратиться практически за любой консультацией.

В аэропорту "Домодедово", куда прибывают самолеты с гражданами РФ, работают две группы психологов МЧС России. К ним за помощью и поддержкой обращаются не только прилетевшие из Триполи россияне, но и их родственники, отметил собеседник. Также психологи работают и в московской гостинице "Измайлово", где временно разместят жителей других регионов страны.

На телефон "горячей линии", открытый во вторник, поступило около 550 звонков. Информацию о гражданах, еще находящихся в Ливии и уже прибывших в Москву, можно узнать по телефону: 8 (495) 626-37-07.

В среду одна из крупнейших российских нефтегазовых компаний ОАО "Татнефть" сообщила об эвакуации из Ливии силами МЧС РФ всех своих сотрудников и членов их семей - всего более 80 человек. После прибытия в Москву сотрудники "Татнефти" и их семьи были доставлены в нижнекамский аэропорт "Бегишево". Нефтяники, проживающие на юго-востоке Татарстана, были отправлены домой на автобусах, оставшаяся группа прилетевших была доставлена в Казань, сообщает пресс-служба компании.

В свою очередь, в пресс-службе ОАО "РЖД" сообщили, что второй борт МЧС доставил в Россию 15 сотрудников компании и ее "дочек" из Ливии. Ранее в компании сообщали, что первым бортом МЧС в Москву доставлены 30 сотрудников РЖД и ее дочерних компаний из охваченной беспорядками африканской страны.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, международные организации сообщают о сотнях погибших. По подсчетам международных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала