Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые прибывшие из Ливии россияне рассказали о беспорядках в стране

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВстреча российских граждан, эвакуированных из Ливии в аэропорту "Домодедово"
Встреча российских граждан, эвакуированных из Ливии в аэропорту Домодедово
Читать ria.ru в
Первый самолет МЧС России, вылетевший из столицы Ливии Триполи с российскими гражданами на борту, приземлился в московском аэропорту "Домодедово" сегодня утром. По данным МЧС, на борту лайнера 118 российских граждан, в том числе шесть детей.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Граждане России, прибывшие из Ливии в Москву первым самолетом МЧС РФ, говорят, что во время вспыхнувших в стране беспорядков им было страшно выходить на улицу, передает корреспондент РИА Новости.

В Ливии с 15 февраля продолжаются массовые акции протеста против правящего в стране режима Муамара Каддафи. Власти Ливии жестко подавляют народное недовольство. По сообщениям очевидцев, для разгона демонстраций в Триполи и втором по величине ливийском городе Бенгази была применена военная авиация. Число погибших в ходе последних событий в Ливии превысило 500 человек, число раненых приближается к четырем тысячам.

Первый самолет МЧС России, вылетевший из столицы Ливии Триполи с российскими гражданами на борту, приземлился в московском аэропорту "Домодедово" в среду утром. По данным МЧС, на борту лайнера 118 российских граждан, в том числе шесть детей.

Россияне рады своему возвращению на родину. Как рассказала РИА Новости одна из пассажирок спецборта МЧС, "мы два дня сидели дома, боялись выходить, на улице постоянно стреляли".

"О том, что будет производиться эвакуация, мы узнали в посольстве. Нас сразу же отвезли в аэропорт, и уже через несколько часов мы оказались дома", - добавил один из прилетевших пассажиров.

На протяжении всего перелета россиян сопровождали медики. Врачи отмечают, что состояние всех прилетевших в Москву россиян не вызывает опасений.

Как сообщил РИА Новости исполняющий обязанности директора Центра имени Сербского Зураб Кекелидзе, прибывшим из Ливии в Москву пассажирам пока не потребовалась специализированная психологическая помощь

"У нас был лишь один мужчина с температурой 37,1, но его состояние опасений не вызывало. Психологическое состояние можно оценить как спокойное. Вступив на борт самолета, люди заметно расслабились", - сказал он.

По его словам, мужчине с температурой врачи еще на борту самолета дали жаропонижающие, и он может проследовать дальше по своему маршруту. Он также сообщил, что за психологической помощью конкретно никто не обратился, хотя врачи центра и психологи МЧС готовы оказать такую поддержку в любой момент.

Кекелидзе отметил, что следующий борт с россиянами прибудет в Москву из Ливии в 16.00.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала