Рейтинг@Mail.ru
Япония направляет спасателей в пострадавшую от стихии Новую Зеландию - РИА Новости, 23.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Япония направляет спасателей в пострадавшую от стихии Новую Зеландию

© REUTERS / Christchurch Press/John Kirk-AndersonПоследствия землетрясения в городе Крайстчёрч в Новой Зеландии
Последствия землетрясения в городе Крайстчёрч в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
Правительство Японии на специально созванном заседании по вопросам землетрясения в Новой Зеландии приняло решение направить в район бедствия, город Крайстчёрч, отряд спасателей из 70 человек.

ТОКИО, 23 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии на специально созванном заседании по вопросам землетрясения в Новой Зеландии приняло решение направить в район бедствия, город Крайстчёрч, отряд спасателей из 70 человек.

Спасатели вылетят из аэропорта "Нарита" во второй половине дня (около 9.00 мск) в среду и прибудут на место через 12 часов.

Для их переброски в район бедствия впервые за все время проведения международных спасательных операций будет использован правительственный самолет. Министр обороны Японии Тосими Китадзава уже отдал соответствующее распоряжение военно-воздушным силам обороны страны.

Спасатели, набранные из рядов полиции, службы безопасности на море, имеющей большой опыт проведения спасательных операций, пожарной охраны, пробудут на месте около недели. Сейчас, как сообщило правительство Новой Зеландии, на месте бедствия для поиска пострадавших и оставшихся под завалами людей больше всего не хватает именно квалифицированных специалистов-спасателей.

В настоящее время не удалось выйти на связь с 23 японскими студентами, проходившими стажировку в учебном заведении Kings Education. От шестиэтажного здания, где располагалось учебное заведение, фактически осталась одна шахта лифта. Из 23 человек - 10 студенты профучилища иностранных языков из города Тояма. Информация о том, что с ними не удалось установить связь, появилась в японских СМИ через несколько часов после землетрясения. Еще 10 человек были направлены в Kings Education на стажировку токийской фирмой по организации международного обучения. Трое остальных приехали на учебу в Новую Зеландию из городов Киото, Кобэ и Мориока.

По данным МИД Японии пока не удалось установить связь с 182 японскими семьями из 1558, проживающих в Крайстчёрч.

Землетрясение магнитудой 6,3, произошедшее во вторник во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчёрче, унесло жизни по меньшей мере 75 человек, около 200 человек могут оставаться под завалами. Центральная часть 400-тысячного города разрушена практически полностью, власти говорят, что это "самый черный день в истории страны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала