Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцы таманской бригады учатся воевать с помощью компьютерных симуляторов

Бойцы 5-й мотострелковой таманской бригады осваивают воинскую науку на компьютерных симуляторах. Смотрите на видео РИА Новости, как с помощью современных технологий отрабатываются элементы сражения.

Бойцы 5-й отдельной мотострелковой таманской бригады осваивают воинскую науку на компьютерных программах-симуляторах боя.

Тренажер "Спектр-7э" – это система, с помощью которой можно обучать танкистов и мотострелков управлению военной техникой и координацией действий во время боя, рассказал журналистам командир мотострелкового взвода, гвардии лейтенант Леонид Тимофеенко.

"С этим тренажером мы можем экономить топливо, не надо дополнительно выезжать на полигон. Мы можем заниматься с экипажами в тепле. На полигоне не всегда возможны полномасштабные стрельбы, а здесь есть возможность уничтожить виртуального противника", - добавил он.

Однако, по словам военных, ни один даже самый реалистичный тренажер не заменит практики.

"На полигоне механики-водители нарабатывают то, что называется опытом", - отметил Тимофеенко.

Танкодром таманской дивизии в подмосковном Алабино оборудован всем необходимым для обучения военных. Здесь есть противотанковый ров, колейный мост, минно-взрывные заграждения, различные препятствия – бревна, траншеи, окопы.

За год службы в таманской дивизии рядовые-срочники становятся танковыми "асами", которые могут выполнять фигурное вождение даже на машине весом в 46 тонн.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала