Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Детский ансамбль танца "Улыбка" покорил "Танцевальный Олимп" в Берлине

Читать ria.ru в
Ансамбль танца "Улыбка" Свердловской государственной детской филармонии стал золотым призером ежегодного международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества "Танцевальный Олимп", проходившего в Берлине с 15 по 21 февраля.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 фев - РИА Новости, Ольга Ерачина. Ансамбль танца "Улыбка" Свердловской государственной детской филармонии стал золотым призером ежегодного международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества "Танцевальный Олимп", проходившего в Берлине с 15 по 21 февраля, сообщила во вторник РИА Новости сотрудница пресс-службы детской филармонии.

Екатеринбургские танцоры под руководством хореографа Ольги Журавлевой получили золотую награду в номинации "Народный танец" среди профессиональных коллективов. Ансамбль исполнил три народных танца - "Кадриль", которую ребята танцевали в валенках, театрализованную постановку "Потешное войско" и "Во бору".

"Жюри отметило четкость исполнения танца, уверенность ребят на сцене. Этого очень сложно добиться при работе с маленькими детьми", - рассказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, ансамбль "Улыбка", в составе которого танцевали 7-8-летние дети, покорил и зрительный зал, и жюри.

"Зрители встали, а следом за ними - жюри, хотя по условиям конкурса судьи не должны аплодировать участникам. К аплодисментам присоединился даже технический персонал, который находился за кулисами", - отметила собеседница агентства.

Золотую награду фестиваля ансамбль танца "Улыбка" завоевал в третий раз. В 2007 и 2008 годах коллектив победил в номинации "Современный танец".

Восьмой международный хореографический фестиваль-конкурс для детей и юношества "Танцевальный Олимп" проходил с 15 по 21 февраля в Берлине. В нем приняли участие 340 коллективов из 30 стран, которые продемонстрировали мастерство в классическом, современном, народном и эстрадном танцах. Из России в конкурсе приняли участие несколько коллективов и солистов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала