Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Детский ансамбль танца "Улыбка" покорил "Танцевальный Олимп" в Берлине

Читать ria.ru в
Ансамбль танца "Улыбка" Свердловской государственной детской филармонии стал золотым призером ежегодного международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества "Танцевальный Олимп", проходившего в Берлине с 15 по 21 февраля.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 фев - РИА Новости, Ольга Ерачина. Ансамбль танца "Улыбка" Свердловской государственной детской филармонии стал золотым призером ежегодного международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества "Танцевальный Олимп", проходившего в Берлине с 15 по 21 февраля, сообщила во вторник РИА Новости сотрудница пресс-службы детской филармонии.

Екатеринбургские танцоры под руководством хореографа Ольги Журавлевой получили золотую награду в номинации "Народный танец" среди профессиональных коллективов. Ансамбль исполнил три народных танца - "Кадриль", которую ребята танцевали в валенках, театрализованную постановку "Потешное войско" и "Во бору".

"Жюри отметило четкость исполнения танца, уверенность ребят на сцене. Этого очень сложно добиться при работе с маленькими детьми", - рассказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, ансамбль "Улыбка", в составе которого танцевали 7-8-летние дети, покорил и зрительный зал, и жюри.

"Зрители встали, а следом за ними - жюри, хотя по условиям конкурса судьи не должны аплодировать участникам. К аплодисментам присоединился даже технический персонал, который находился за кулисами", - отметила собеседница агентства.

Золотую награду фестиваля ансамбль танца "Улыбка" завоевал в третий раз. В 2007 и 2008 годах коллектив победил в номинации "Современный танец".

Восьмой международный хореографический фестиваль-конкурс для детей и юношества "Танцевальный Олимп" проходил с 15 по 21 февраля в Берлине. В нем приняли участие 340 коллективов из 30 стран, которые продемонстрировали мастерство в классическом, современном, народном и эстрадном танцах. Из России в конкурсе приняли участие несколько коллективов и солистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Министры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссийАзербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил ПесковУкраинский журналист Гордон заявил, что Зеленский "спустил на него собак"В Красноярском крае иностранцам разрешили заселяться в отели с ПЦР-тестомВ Харбине выплатят вознаграждение за добровольное прохождение ПЦР-тестаРоссийские истребители сопроводили над Черным морем французские самолетыНачальник штаба обороны Индии погиб в авиакатастрофеМошенники придумали новую схему обмана с сайтом-клоном МинздраваЖириновский: Путин и Байден могли обсудить ответ России на угрозу УкраиныВ аккаунте Украины в Twitter назвали соседство с Россией головной болью