Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин в Калининграде проведет совещание по жилью для военных

Премьер-министр России Владимир Путин посетит в среду, 23 февраля, самый западный регион России - Калининград, где проведет совещание по вопросу обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ, осмотрит новые дома для военных в микрорайоне "Северный", а также проведет прием граждан.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин посетит в среду, 23 февраля, самый западный регион России - Калининград, сообщили в пресс-службе правительства. В День защитника Отечества глава правительства проведет совещание по вопросу обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ, осмотрит новые дома для военных в микрорайоне "Северный", а также проведет прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия".

"Во время совещания Путин в режиме видеоконференции ознакомится с ходом строительства нового жилья для военных в Балашихе и Подольске Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе и Екатеринбурге", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время потребность Минобороны и других силовых ведомств в обеспечении военнослужащих жильем составляет почти 224 тысячи квартир. На решение этой проблемы из федерального бюджета в этом году будет выделено 149,6 миллиарда рублей. В 2009 году военные получили 45,6 тысячи квартир, в 2010 году - 51,9 тысячи квартир для постоянного проживания. Кроме того, в прошлом году были выделены жилищные сертификаты для 15 тысяч военнослужащих.

"Для завершения мероприятий по обеспечению постоянным жильем военнослужащих в 2011-2013 годах необходимы денежные средства в размере 145,7 миллиарда рублей, что позволит получить 77,1 тысячи квартир и обеспечить постоянным жильем нуждающихся военнослужащих по 2013 год включительно. Ожидается, что общая потребность в обеспечении военнослужащих служебными жильем к 2013 году составит 464,8 тысячи жилых помещений. В проекте федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годы на эти цели предусмотрено 60,3 миллиарда рублей", - сообщили в пресс-службе.

Основной формой обеспечения жильем для большинства молодых офицеров является накопительно-ипотечная система. На текущий момент открыто более 140 тысяч именных накопительных счетов. При помощи этой системы жилье приобрели около 5 тысяч военнослужащих в 75 субъектах Российской Федерации, в 2010 году куплено почти 3 тысячи квартир.

Минобороны России ведет собственное строительство для обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих как на отдельных площадках, так и целыми микрорайонами. В Калининграде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Владивостоке, Балашихе и Подольске планируется построить 202 жилых дома на 38,1 тысячи квартир общей площадью свыше 2,443 миллиона квадратных метров. В 40 регионах министерство покупает готовые квартиры. В частности, в микрорайоне Академический в Екатеринбурге ведомство планирует приобрести около 3 тысяч квартир. Цена контракта составляет 7,34 миллиарда рублей при стоимости одного квадратного метра жилья 33,6 тысячи рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала