Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Ливии собирается обратиться к народу

© REUTERS / Handout Акция протеста в Бенгази
Акция протеста в Бенгази
Лидер ливийской революции Муамар Каддафи собирается в ближайшее время обратиться к народу. Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Ситуация накалена до предела, СМИ сообщают о гибели людей при подавлении властями массовых акций протеста.

КАИР, 22 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи собирается в ближайшее время обратиться к народу, сообщает во вторник национальное телевидение Ливии.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Ситуация накалена до предела, СМИ сообщают о гибели людей при подавлении властями массовых акций протеста.

По данным телеканала, Каддафи выступит на Зеленой площади в центре столицы Ливии Триполи. Там в настоящее время собрались его сторонники.

Телеканал транслирует картинку, на которой люди держат в руках фотографии Каддафи и национальные флаги, а также плакаты в поддержку ливийского вождя.

В ночь на вторник Каддафи впервые за последнюю неделю появился на публике. Он заявил журналистам национального телевидения, что находится в Триполи, а не в Венесуэле, "как сообщают ложные слухи".

В Ливии с 15 февраля в результате действий ливийских сил безопасности и разгула преступности погибли уже более пятисот человек, до четырех тысяч получили ранения. Мировое сообщество призвало власти Ливии немедленно прекратить насилие в стране. Многие страны начали эвакуацию своих граждан из охваченной восстанием Ливии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала