Рейтинг@Mail.ru
Елизавета II соболезнует жертвам землетрясения в Новой Зеландии - РИА Новости, 22.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елизавета II соболезнует жертвам землетрясения в Новой Зеландии

Читать ria.ru в
Королева Великобритании и глава британского Содружества Елизавета II выразила соболезнования пострадавшим и близким погибших в результате разрушительного землетрясения в Новой Зеландии. Свои соболезнования высказал и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

ЛОНДОН, 22 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Королева Великобритании и глава британского Содружества Елизавета II выразила соболезнования пострадавшим и близким погибших в результате разрушительного землетрясения в Новой Зеландии, сообщила во вторник пресс-служба Букингемского дворца.

"Я была до глубины души шокирована новостями о новом землетрясении в Крайстчерче. Пожалуйста, передайте мои глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб; мои мысли сейчас с теми, кто пострадал в результате этого ужасного события. Мои мысли также с сотрудниками спасательных служб и всеми, кто помогал в спасательных работах", - говорится в послании Елизаветы новозеландскому премьер-министру Джону Ки.

Свои соболезнования и слова поддержки новозеландскому правительству и народу высказал и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Многие в Соединенном Королевстве, кто, так или иначе, связан с Новой Зеландией, с тревогой следят за развитием ситуации. Глава нашей дипмиссии в Новой Зеландии сейчас направляется в Крайстчерч, и мы готовы предоставить любую необходимую помощь властям Новой Зеландии и тем британцам, которые были застигнуты землетрясением", - отметил глава Форин-офиса.

Жертвами землетрясения, произошедшего во вторник на юге Новой Зеландии, стали не менее 65 человек.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчерч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров.

В городе разрушены многие здания, несколько районов стали "непригодными для проживания". Спасатели сообщают, что под завалами остаются до 200 человек.

В Крайстчерче, население которого составляет чуть менее 400 тысяч человек, закрыт аэропорт, из госпиталя эвакуированы больные и персонал. Подача электроэнергии осуществляется со значительными перебоями, возникли проблемы с телефонной связью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала