Рейтинг@Mail.ru
Группа японских студентов пропала после землетрясения в Новой Зеландии - РИА Новости, 22.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Группа японских студентов пропала после землетрясения в Новой Зеландии

© REUTERS / Francis VallanceПоследствия землетрясения в городе Крайстчёрч в Новой Зеландии
Последствия землетрясения в городе Крайстчёрч в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
Двенадцать японских студентов могли оказаться под завалами после землетрясения в новозеландском городе Крайстчёрч, связь с учащимися пока не установлена, сообщают во вторник японские СМИ со ссылкой на посольство Японии.

ТОКИО, 22 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Двенадцать японских студентов могли оказаться под завалами после землетрясения в новозеландском городе Крайстчёрч, связь с учащимися пока не установлена, сообщают во вторник японские СМИ со ссылкой на посольство Японии.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчёрч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров. По последним данным, землетрясение магнитудой 6,3 повлекло за собой гибель по меньшей мере 65 человек, около 200 человек могут оставаться по завалами.

Студенты и преподаватели из профессионального училища иностранных языков из японского города Тояма, всего 23 человека, приехали в Новую Зеландию на стажировку 19 февраля.

В настоящее время в обрушившемся здании учебного заведения, где они проходили стажировку, остаются восемь человек. Один из них - преподаватель, которой удалось отправить своей семье в Японию письмо по электронной почте с сотового телефона. Она сообщила, что вместе с ней под завалами находятся семь студентов. Все они ожидают помощи спасателей.

Есть информация о том, что три человека из группы спаслись, двое из них направлены в больницы. Таким образом, связь не установлена с 12 студентами, подтвердить их местонахождение и состояние пока не удалось.

Шестиэтажное здание, на одном из этажей которого находилось учебное заведение Kings Education, получило в результате землетрясения серьезные повреждения. Оно находится в центре города, наиболее пострадавшего от подземных толчков, недалеко от главного городского собора.

На данный момент в Крайстчёрче закрыт аэропорт, из госпиталя эвакуированы пациенты и персонал. Подача электроэнергии осуществляется со значительными перебоями, возникли проблемы с телефонной связью.

Сотрудники посольства Японии в Новой Зеландии намерены выехать на место для оказания помощи своим соотечественникам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала