Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва делает ставку на автобусы большой вместимости

Читать ria.ru в
Маршрутная сеть Москвы пополнится низкопольными автобусами большой вместимости, которые будут выполнять основную часть маршрутных перевозок, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Маршрутная сеть Москвы пополнится низкопольными автобусами большой вместимости, которые будут выполнять основную часть маршрутных перевозок, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Ранее Лямов отмечал, что по одному и тому же маршруту в городе ездят пять-шесть маршруток, из-за чего на дорогах образуются пробки. В связи с этим, по его мнению, необходимо реформировать пассажирский транспорт: коммерческий транспорт должен работать по той же схеме, что и муниципальный. Развитие общественного транспорта включено в план первоочередных мер по борьбе с московскими пробками "Город, удобный для жизни", который разработан в конце 2010 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

"Мы создаем единую маршрутную сеть. Львиная доля будет обслуживаться низкопольными, комфортными автобусами большой вместимости", - сказал Лямов.

По его словам, именно такие автобусы будут составлять "костяк" маршрутной сети города, однако это не значит, что микроавтобусы полностью исчезнут со столичных улиц.

"Автобусы большой вместимости будут там, где людям надо быстро доехать до места назначения, например, на вылетных магистралях. Что касается внутриквартальных проездов, то там будут микроавтобусы", - отметил заммэра.

Он добавил, что власти столицы приглашают для работы на автобусах большой вместимости нескольких перевозчиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала