Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Китая хотят стабильности, а не беспорядков, заявляет МИД страны

© РИА Новости / Илья ПиталевЖители Китая хотят стабильности, а не беспорядков, заявляет МИД страны
Жители Китая хотят стабильности, а не беспорядков, заявляет МИД страны
Читать ria.ru в
МИД Китая не комментирует попытки проведения в китайских городах демонстраций, которые были пресечены полицией, и заверяет, что социальная стабильность является общим стремлением жителей КНР. В прошлое воскресенье в Пекине и Шанхае полиция пресекла попытки проведения несанкционированных акций.

ПЕКИН, 22 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. МИД Китая не комментирует прошедшие в воскресенье попытки проведения в китайских городах демонстраций, которые были пресечены полицией, и заверяет, что социальная стабильность является общим стремлением жителей КНР.

"С начала проведения политики реформ и открытости 30 лет назад ее очевидные успехи доказали верность пути построения социализма с китайской спецификой", - отметил во вторник на регулярном брифинге в Пекине официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

"Я уверен, что обеспечение политической и социальной стабильности способствует созданию гармоничного общества, и это является общим чаянием всего китайского народа", - сказал дипломат.

Вместе с тем он отметил, что комментарий произошедшего не входит в компетенцию внешнеполитического ведомства страны.

"Я не обладаю информацией об этом", - сказал Ма Чжаосюй.

В прошлое воскресенье в центре китайской столицы и Шанхае полиция пресекла попытки проведения несанкционированных акций. Призывы к выступлениям в ряде городов Китая с требованиями "Еды, жилья и справедливости" распространялись через интернет-сайты, где жителей страны призывали выступить под знаменем "жасминовой революции".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу АрашуковыхЭкс-директор "Херсонеса" прокомментировала решение суда АмстердамаВ Евросоюзе выразили готовность поддержать Молдавию в ситуации с газомЛавров высказался о необходимости рабочих мест для женщин на Севере В Молдавии одобрили вакцину Pfizer для детей с 12 лет