Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Китая хотят стабильности, а не беспорядков, заявляет МИД страны

© РИА Новости / Илья ПиталевЖители Китая хотят стабильности, а не беспорядков, заявляет МИД страны
Жители Китая хотят стабильности, а не беспорядков, заявляет МИД страны
МИД Китая не комментирует попытки проведения в китайских городах демонстраций, которые были пресечены полицией, и заверяет, что социальная стабильность является общим стремлением жителей КНР. В прошлое воскресенье в Пекине и Шанхае полиция пресекла попытки проведения несанкционированных акций.

ПЕКИН, 22 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. МИД Китая не комментирует прошедшие в воскресенье попытки проведения в китайских городах демонстраций, которые были пресечены полицией, и заверяет, что социальная стабильность является общим стремлением жителей КНР.

"С начала проведения политики реформ и открытости 30 лет назад ее очевидные успехи доказали верность пути построения социализма с китайской спецификой", - отметил во вторник на регулярном брифинге в Пекине официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

"Я уверен, что обеспечение политической и социальной стабильности способствует созданию гармоничного общества, и это является общим чаянием всего китайского народа", - сказал дипломат.

Вместе с тем он отметил, что комментарий произошедшего не входит в компетенцию внешнеполитического ведомства страны.

"Я не обладаю информацией об этом", - сказал Ма Чжаосюй.

В прошлое воскресенье в центре китайской столицы и Шанхае полиция пресекла попытки проведения несанкционированных акций. Призывы к выступлениям в ряде городов Китая с требованиями "Еды, жилья и справедливости" распространялись через интернет-сайты, где жителей страны призывали выступить под знаменем "жасминовой революции".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала