Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 200 человек могут оставаться под завалами в Новой Зеландии

© REUTERS / Jason Tweedie Землетрясение в Новой ЗеландииЗемлетрясение в Новой Зеландии
Около 200 человек могут оставаться по завалами после разрушительного землетрясения, произошедшего в Новой Зеландии во вторник и унесшего жизни, по меньшей мере 65 человек, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на мэра города Крайстчёрч Боба Паркера (Bob Parker).

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Около 200 человек могут оставаться под завалами после разрушительного землетрясения, произошедшего в Новой Зеландии во вторник и унесшего жизни, по меньшей мере 65 человек, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на мэра города Крайстчёрч Боба Паркера (Bob Parker).

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчёрч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров.

В городе разрушены многие здания, несколько районов стали "непригодными для проживания".

По словам Паркера, под завалами могут оставаться от 150 до 200 человек.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, мэр Крайстчёрча ввел в городе режим чрезвычайной ситуации и распорядился, чтобы жители покинули центр города. В настоящее время в городе ведутся поисково-спасательные работы. По данным агентства, восемь или девять зданий были разрушены полностью.

К поисковым работам помимо спасателей подключены несколько сотен военных, которые помогают разбирать завалы. По данным представителей больниц города, к ним поступает большое количество пострадавших, у многих из низ очень серьезные ранения.

В городе закрыт аэропорт, из госпиталя эвакуированы больные и персонал. Подача электроэнергии осуществляется со значительными перебоями, возникли проблемы с телефонной связью.

После землетрясения во многих разрушенных зданиях начались пожары, которые пытаются потушить вертолеты, оборудованные специальными резервуарами.

Как отмечает Рейтер, это землетрясение может стать самым сильным стихийным бедствие со времен землетрясения 1931 года в городе Нейпир на новозеландском острове Северный. Тогда в результате стихии погибли 256 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала