Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии призвал власти стран Ближнего Востока к сдержанности

Читать ria.ru в
"Ситуация в Ливии уже привела к значительным человеческим жертвам. Я хотел бы просить правительства стран Ближнего Востока быть сдержанными. Ближневосточные проблемы могут оказать влияние и на нашу страну. Каждому министерству необходимо внимательно следить за ситуацией", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

ТОКИО, 22 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Наото Кан на специальном заседании правительства, посвященном обстановке на Ближнем Востоке, где проходят народные протесты, призвал правительства стран региона к сдержанности и дал указание министрам внимательно следить за ситуацией и тем влиянием, которое она может оказать на Японию.

"Ситуация в Ливии уже привела к значительным человеческим жертвам. Я хотел бы просить правительства стран Ближнего Востока быть сдержанными. Ближневосточные проблемы могут оказать влияние и на нашу страну. Каждому министерству необходимо внимательно следить за ситуацией", - заявил премьер.

Он дал указание министрам обеспечить безопасность подданных Японии, находящихся в регионе, а также собирать информацию о влиянии роста цен на нефть и энергоресурсы на экономику страны.

На Токийской товарной бирже (ТОСОМ) цена на нефть подскочила впервые за два года и четыре месяца до уровня 55 тысяч иен (около 600 долларов) за килолитр (тысяча литров, или один кубический метр). Из-за скачка цен на ближневосточную нефть торги были временно приостановлены. С начала февраля цены на нефть выросли на 6%. По мнению аналитиков, если ситуация на Ближнем Востоке не стабилизируется, рост цен продолжится и в дальнейшем.

Акции протеста против правящего режима и беспорядки продолжаются в Ливии с 15 февраля. По данным международных организаций, число жертв беспорядков может достигать 500 человек, число раненых составляет до 4 тысяч человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала