Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии призвал власти стран Ближнего Востока к сдержанности

Читать ria.ru в
"Ситуация в Ливии уже привела к значительным человеческим жертвам. Я хотел бы просить правительства стран Ближнего Востока быть сдержанными. Ближневосточные проблемы могут оказать влияние и на нашу страну. Каждому министерству необходимо внимательно следить за ситуацией", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

ТОКИО, 22 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Наото Кан на специальном заседании правительства, посвященном обстановке на Ближнем Востоке, где проходят народные протесты, призвал правительства стран региона к сдержанности и дал указание министрам внимательно следить за ситуацией и тем влиянием, которое она может оказать на Японию.

"Ситуация в Ливии уже привела к значительным человеческим жертвам. Я хотел бы просить правительства стран Ближнего Востока быть сдержанными. Ближневосточные проблемы могут оказать влияние и на нашу страну. Каждому министерству необходимо внимательно следить за ситуацией", - заявил премьер.

Он дал указание министрам обеспечить безопасность подданных Японии, находящихся в регионе, а также собирать информацию о влиянии роста цен на нефть и энергоресурсы на экономику страны.

На Токийской товарной бирже (ТОСОМ) цена на нефть подскочила впервые за два года и четыре месяца до уровня 55 тысяч иен (около 600 долларов) за килолитр (тысяча литров, или один кубический метр). Из-за скачка цен на ближневосточную нефть торги были временно приостановлены. С начала февраля цены на нефть выросли на 6%. По мнению аналитиков, если ситуация на Ближнем Востоке не стабилизируется, рост цен продолжится и в дальнейшем.

Акции протеста против правящего режима и беспорядки продолжаются в Ливии с 15 февраля. По данным международных организаций, число жертв беспорядков может достигать 500 человек, число раненых составляет до 4 тысяч человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул богаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга жителей нанимают убирать снегСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчасти