Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Республиканцы требуют прекратить финансирование группы ООН по климату

Республиканская партия США предложила полностью прекратить финансирование правительством США Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) - за пакет сокращений уже проголосовала палата представителей, где у партии большинство мест, пишет газета Guardian в понедельник.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Республиканская партия США предложила полностью прекратить финансирование правительством США Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) - за пакет сокращений уже проголосовала палата представителей, где у партии большинство мест, пишет газета Guardian в понедельник.

Палата представителей Конгресса США в субботу приняла резолюцию о бюджете на 2012 финансовый год, которая предусматривает сокращение госрасходов на сумму около 60 миллиардов долларов путем урезания ряда государственных программ в области экологии, науки и соцподдержки, а также проектов по модернизации инфраструктуры. Белый дом уже выразил несогласие с проектом бюджета, который блокирует большинство инициатив президента Обамы в этих сферах.

Республиканцы предлагают не только установить запрет на финансирование IPCC и центра информации по климату Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США, но и в целом сократить расходы на охрану окружающей среды почти на треть, или на 3 миллиарда долларов.

Один из инициаторов запрета, конгрессмен Блэйн Люткемайер (Blaine Luetkemeyer) в своем заявлении назвал IPCC "бесчестной" и подчеркнул, что "сомнительная наука", которой занимается группа, - "это последнее, за что должны платить американские налогоплательщики". При этом Люткемайер заявил, что взнос США в бюджет IPCC составляет около 13 миллионов долларов.

Его оппонент, демократ из Калифорнии Генри Уоксмен (Henry Waxman) назвал другую сумму - 2,3 миллиона долларов - и добавил, что участие в IPCC позволяет США получать доступ к передовым исследованиям в области климата и поддерживать их проведение. Согласно бюджету IPCC за 2009 год, непосредственный вклад США составил около 1,6 миллиона долларов, в предварительном бюджете 2010 года американский взнос не обозначен.

Республиканцы также настаивают на мерах, ограничивающих финансовую свободу Агентства по защите окружающей среды (EPA). В частности, они требуют сократить на 8,4 миллиона долларов бюджет реестра парниковых газов, запретить агентству тратить деньги на установление ограничений по выбросам для электростанций, ограничить его возможности контроля качества воздуха.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала