Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ярославский театр им. Волкова возглавит Евгений Марчелли

Читать ria.ru в
С 2009 года этот пост занимал Сергей Пускепалис, получивший общемировую известность не столько как театральный режиссер, сколько как исполнитель главных ролей в фильмах Алексея Попогребского "Простые вещи" и "Как я провел этим летом". На прошлой неделе Пускепалис объявил о своем уходе вслед за директором театра Борисом Мездричем.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Худруком театра драмы им. Волкова в Ярославле станет Евгений Марчелли, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-атташе Минкультуры РФ Наталья Уварова.

"Евегний Марчелли возглавит академический театр имени Волкова, завтра состоится его представление труппе", - сказала Уварова.

С 2009 года этот пост занимал Сергей Пускепалис, получивший общемировую известность не столько как театральный режиссер, сколько как исполнитель главных ролей в фильмах Алексея Попогребского "Простые вещи" и "Как я провел этим летом". На прошлой неделе Пускепалис объявил о своем уходе вслед за директором театра Борисом Мездричем. Мездрич решил вернуться из Ярославля в Новосибирск, о планах Пускепалиса пока ничего не сообщалось.

Лауреат "Золотой маски" Евгений Марчелли учился в Ярославле, руководил "Тильзит-театром" в Советске (Калининградская область), затем - Омским театром драмы и Калининградским драмтеатром. Последний пост он покинул в августе прошлого года, объяснив свое решение сложными отношениями с труппой и неудачными попытками реформы, и заявил о намерении стать "свободным режиссером" в Ярославле.

Марчелли собирался вывести калининградскую "драму" на просторы России и Европы, сделать из нее "громкий театр". Однако самой громкой историей, связанной с его постановками, стал скандал из-за оригинального прочтения пьесы Горького "Дачники". Общественная организация Калининграда обвинила областной драмтеатр в использовании порнографии во время постановки, хотя Марчелли назвал это "чистой девственной историей".

В этом году в фестивале "Золотая маска" участвует ярославская постановка Марчелли - "Екатерина Ивановна" по пьесе Леонида Андреева. В аннотации к спектаклю его режиссер назван "убежденным модернистом", а также "дерзким, жестким и умным интерпретатором мирового драматургического наследия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров надеется на встрече с Блинкеном понять подход США по УкраинеСтабильные отношения входят в интересы Москвы и Вашингтона, заявил БлинкенКоронавирус обретает свою сезонность, заявила ПоповаСитуация с коронавирусом в России стабилизируется, заявила ПоповаВ Архангельске капитана будут судить за приказ выкинуть полицейских за бортСуд признал законным отстранение волгоградских педагогов за отказ привитьсяВолодин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родиться