Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ярославский театр им. Волкова возглавит Евгений Марчелли

Читать ria.ru в
С 2009 года этот пост занимал Сергей Пускепалис, получивший общемировую известность не столько как театральный режиссер, сколько как исполнитель главных ролей в фильмах Алексея Попогребского "Простые вещи" и "Как я провел этим летом". На прошлой неделе Пускепалис объявил о своем уходе вслед за директором театра Борисом Мездричем.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Худруком театра драмы им. Волкова в Ярославле станет Евгений Марчелли, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-атташе Минкультуры РФ Наталья Уварова.

"Евегний Марчелли возглавит академический театр имени Волкова, завтра состоится его представление труппе", - сказала Уварова.

С 2009 года этот пост занимал Сергей Пускепалис, получивший общемировую известность не столько как театральный режиссер, сколько как исполнитель главных ролей в фильмах Алексея Попогребского "Простые вещи" и "Как я провел этим летом". На прошлой неделе Пускепалис объявил о своем уходе вслед за директором театра Борисом Мездричем. Мездрич решил вернуться из Ярославля в Новосибирск, о планах Пускепалиса пока ничего не сообщалось.

Лауреат "Золотой маски" Евгений Марчелли учился в Ярославле, руководил "Тильзит-театром" в Советске (Калининградская область), затем - Омским театром драмы и Калининградским драмтеатром. Последний пост он покинул в августе прошлого года, объяснив свое решение сложными отношениями с труппой и неудачными попытками реформы, и заявил о намерении стать "свободным режиссером" в Ярославле.

Марчелли собирался вывести калининградскую "драму" на просторы России и Европы, сделать из нее "громкий театр". Однако самой громкой историей, связанной с его постановками, стал скандал из-за оригинального прочтения пьесы Горького "Дачники". Общественная организация Калининграда обвинила областной драмтеатр в использовании порнографии во время постановки, хотя Марчелли назвал это "чистой девственной историей".

В этом году в фестивале "Золотая маска" участвует ярославская постановка Марчелли - "Екатерина Ивановна" по пьесе Леонида Андреева. В аннотации к спектаклю его режиссер назван "убежденным модернистом", а также "дерзким, жестким и умным интерпретатором мирового драматургического наследия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названа предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсийВ России за неделю развернули 18 тысяч новых коек для больных COVID-19В России сформировали запас тестов на COVID-19, сообщила ПоповаРоспотребнадзор рассказал о последствиях подделки сертификата о вакцинацииТюменский губернатор поручил привить от СOVID-19 80% взрослых к 5 январяМурашко рассказал о работе выездных бригад для борьбы с COVID-19 в регионахЭксперт высказался об интересах России и Китая в АфганистанеОчевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишустин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противником