Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор Подмосковья Мохов отстранен от должности на время проверки

Прокурор Подмосковья Александр Мохов и еще ряд сотрудников областной прокуратуры отстранены от должностей на время проверки в связи с информацией о их возможной причастности к скандалу об организации игорного бизнеса в нескольких районах Подмосковья, сообщила РИА Новости представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Прокурор Подмосковья Александр Мохов и еще ряд сотрудников областной прокуратуры отстранены от должностей на время проверки в связи с информацией о их возможной причастности к громкому скандалу об организации игорного бизнеса в нескольких районах Подмосковья, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, в связи с появившимися в СМИ сообщениями в отношении ряда сотрудников прокуратуры Московской области в центральном аппарате Генпрокуратуры проводится служебная проверка.

"На период ее проведения прокурор Московской области Александр Мохов, первый заместитель прокурора области Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников органов прокуратуры Московской области отстранены от занимаемых должностей", - сказала Гриднева.

Представитель надзорного ведомства особо подчеркнула, что до утверждения генпрокурором результатов служебной проверки прокуратура "считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны".

По данным ФСБ, организатор подмосковной сети незаконных игорных заведений Иван Назаров имел тесные контакты с первым заместителем прокурора области Александром Игнатенко и другими высокопоставленными силовиками.

Помимо этого, утверждает Следственный комитет РФ, группировка Назарова оплачивала загранпоездки Мохову и другим работникам областной прокуратуры и ГУВД. При этом в надзорном ведомстве области ранее подчеркнули, что Мохов ездил за границу за свой счет, отказавшись от комментариев по поводу других сотрудников.

Изначально Назаров был задержан по делу о незаконном игорном бизнесе, однако замгенпрокурора России Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. Следователи завели новое уголовное дело, и Назаров был задержан вновь. Кроме него по делу проходят еще пять человек, включая трех милиционеров. Все они арестованы.

Генпрокуратура на минувшей неделе объявила, что Чайка поддержал Малиновского в его решении отменить постановление об отмене возбуждения первого уголовного дела. Ранее ФСБ заявила, что следственно-оперативная группа по делу о нелегальных казино столкнулась с активным противодействием, в том числе "со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала