Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны создаст военным на Курилах максимально комфортные условия

Читать ria.ru в
Максимально комфортные условия для российских войск и их семей на Курильских островах будут созданы в течение двух лет, сообщил журналистам в понедельник командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко.

ХАБАРОВСК, 21 фев - РИА Новости, Лариса Докучаева. Максимально комфортные условия для российских войск и их семей на Курильских островах будут созданы в течение двух лет, сообщил журналистам в понедельник командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко.

"Курильские острова как часть российской территории должна быть защищена в любых условиях. Там должны быть современные войска, вооруженные под те задачи, которые они должны решать. Людям создаются сегодня наилучшие условия для проживания. Думаю, за этот год, максимум за следующий, мы создадим еще более комфортные условия для дислокации наших войск на Курилах", - сказал Сиденко.

Он отметил, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков, посетивший Курилы в начале февраля, не высказал негативных замечаний по подготовке войск. Тем не менее, по словам командующего, инфраструктура в этом регионе требует изменений.

Как сообщил Сиденко, с мая этого года на островах продолжится рекультивация старых военных городков, которые были оставлены после землетрясения 1994 года. По приказу министра обороны РФ в этом году закупят новую технику для ликвидации старых зданий и создадут специальный инженерный батальон. Завершить работы планируется за два года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала