Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС возобновило поиски двух пропавших моряков с сухогруза "Бешикташ"

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкТурецкий сухогруз "Бешикташ" потерпел крушение в шторм у берегов Сочи
Турецкий сухогруз Бешикташ потерпел крушение в шторм у берегов Сочи
Спасатели возобновили поиски двух пропавших моряков с судна "Бешикташ", которое в конце прошлой недели потерпело крушение во время сильного шторма в районе порта Сочи, сообщает в понедельник Южный региональный центр МЧС России.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Спасатели возобновили поиски двух пропавших моряков с судна "Бешикташ", которое в конце прошлой недели потерпело крушение во время сильного шторма в районе порта Сочи, сообщает в понедельник Южный региональный центр МЧС России.

Сухогруз под флагом Танзании, перевозивший базальтовый камень, находился на рейде в порту Сочи. В результате сильного шторма судно разломилось пополам. Кормовую и носовую части выбросило волной на прибрежную полосу на расстоянии 500 метров друг от друга.

На борту находились 12 членов экипажа: четверо граждан Грузии, пятеро - Турции, двое - Азербайджана и один гражданин Черногории. Десять из них были спасены, двоих найти не удалось.

В поисках пропавших моряков задействовано 38 человек и девять единиц техники, в том числе от МЧС 17 человек и одна единица техники.

Как сообщает МЧС, завершена откачка нефтепродуктов из машинного отделения сухогруза, "всего откачано 40 кубометров водной эмульсии".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала