Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Экологи России и КНР начали в Приморье мониторинг трансграничных рек

Читать ria.ru в
"В этом году в зимнем мониторинге рек приняли участие пять сотрудников Примгидромета и китайские специалисты из городов Муданьцзян и Цзиси. В течение недели им предстоит взять пробы воды и провести основные измерения на реках - узнать уровень и температуру воды, направление и скорость течения, толщину льда и другие показатели", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев - РИА Новости. Экологи России и Китая в понедельник приступили в Приморье к ежегодному мониторингу состояния вод в трансграничных реках, которые проходят по территории двух стран, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления Варвара Коридзе.

Ежегодное исследование вот трансграничных рек ведется в Приморье в течение четырех лет. В ходе мониторинга проводятся экспедиционные работы по отбору проб и гидрологическим измерениям на реке Раздольная в створе Санчагоу - Полтавка и на озере Ханка - в истоке реки Сунгача в створе Лунванмяо - Новомихайловка.

"В этом году в зимнем мониторинге рек приняли участие пять сотрудников Примгидромета и китайские специалисты из городов Муданьцзян и Цзиси. В течение недели им предстоит взять пробы воды и провести основные измерения на реках - узнать уровень и температуру воды, направление и скорость течения, толщину льда и другие показатели", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, каждый сезон российские и китайские специалисты проводят мониторинг вод вместе, чтобы наиболее объективное заключение об их состоянии.

"Совместные наблюдения на трансграничных участках водотоков в течение четырех лет имеют важное значение для обеих стран. Они позволили получить не только систематизированную, но и согласованную обеими сторонами информацию о качестве вод трансграничных водных объектов", - рассказала Коридзе.

Он напомнила, что согласно последним итогам мониторинга пограничной реки Раздольная состояние ее вод было оценено как "грязная". При этом качество воды в истоке реки Сунгача изменялось от "загрязненной" в 2007 году к "очень загрязненной" в 2008 году и "грязной" в 2009-2010 годы".

По оценке экологов, проблема загрязнения трансграничных рек актуальна в условиях интенсивной хозяйственной деятельности населения и промышленных предприятий Китая. Согласно опубликованным данным, только провинция Хэйлунцзян, граничащая с Амурской областью, Хабаровским краем и Приморьем сбрасывает в водотоки амурского бассейна более 11 миллиардов неочищенных промышленных и бытовых стоков, добавила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" России