Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Каддафи предложил диалог оппозиции, пригрозив гражданской войной

© REUTERS / Sergei KarpukhinСын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам
Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам
Выступая по национальному телевидению, сын ливийского лидера сказал, что существует уже подготовленный пакет реформ, который необходимо утвердить. При этом он призвал учитывать "печальный" опыт революций в соседних странах Тунисе и Египте. В противном случае, по словам аль-Ислама, ливийцев ожидает гражданская война и раскол страны на несколько государств.

КАИР, 21 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам предложил оппозиции уже в понедельник начать диалог по демократическим реформам, чтобы избежать "раскола Ливии и гражданской войны".

"Мы должны использовать шанс для проведения беспрецедентных для Ливии реформ", - сказал он, выступая по национальному телевидению в ночь на понедельник.

По словам сына ливийского лидера, существует уже подготовленный пакет реформ, который необходимо утвердить. При этом он призвал учитывать "печальный" опыт революций в соседних странах Тунисе и Египте.

"Мы, в отличие от наших соседей, получим все, не заплатив страшную цену", - сказал сын ливийского лидера. В противном случае, по словам аль-Ислама, ливийцев ожидает гражданская война и раскол страны на несколько государств.

"Мы на десятилетия забудем о развитии, образовании и здравоохранении", - предупредил он, добавив, что страну незамедлительно покинут нефтяные компании.

Сын полковника Каддафи пояснил, что Ливия, в отличие от Египта и Туниса, состоит из племен, которые, в случае исчезновения централизованной власти, начнут воевать между собой.

"К тому же, сейчас на руках у людей оказалось очень много оружия", - добавил он.

В ливийских городах уже несколько дней продолжаются демонстрации с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. В городе Бенгази полиция и армия применили огнестрельное оружие против демонстрантов, погибло более 200 человек. В ночь на понедельник столкновения распространились и на столицу страны Триполи.

Примечательно, что обе стороны обвиняют друг друга в использовании иностранных наемников.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала