Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Каддафи пообещал народу Ливии либеральные законы

© REUTERS / Libyan TV via REUTERS TVВыступление сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама по телевидению
Выступление сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама по телевидению
Выступая в эфире государственного телевидения, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заверил телезрителей, что это произойдет в самое ближайшее время - уже в понедельник днем Всеобщий народный конгресс созовет заседание, чтобы составить четкий план реформ.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, выступая в эфире государственного телевидения, пообещал даровать жителям страны новые либеральные законы и изменения в конституцию, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Аль-Ислам заверил телезрителей, что это произойдет в самое ближайшее время - уже в понедельник днем Всеобщий народный конгресс созовет заседание, чтобы составить четкий план реформ, пишет агентство Рейтер.

Выступление сына ливийского лидера происходит на фоне нарастающих беспорядков: народные волнения "докатились" и до столицы страны Триполи, где в ночь на понедельник начались первые столкновения демонстрантов с полицией. По данным катарского телеканала "Аль-Джазира", полиция применяет слезоточивый газ для разгона демонстрантов, слышны выстрелы из огнестрельного оружия, в городе поджигают автомобили.

 

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода от власти правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестоко подавляют демонстрации. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за эти дни число погибших от рук стражей порядка составило не меньше 233 человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала