Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подразделения армии в Бенгази перешли на сторону противников Каддафи

© REUTERSДемонстрации в Ливии
Демонстрации в Ливии
По информации телеканала "Аль-Джазира", ливийские военные сообщили жителям, что город свободен от сил безопасности, преданных Каддафи. Кроме того, к противникам Каддафи примкнули крупнейшие ливийские племена.

КАИР, 21 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Подразделения сил специального назначения ливийской армии в городе Бенгази на востоке страны перешли на сторону противников режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщили в воскресенье арабские спутниковые телеканалы.

По информации телеканала "Аль-Джазира", военные сообщили жителям, что город свободен от сил безопасности, преданных Каддафи.

Кроме того, к противникам Каддафи примкнули крупнейшие ливийские племена.

Ранее жители Бенгази в эфире арабских телеканалов рассказали, что в результате попыток сил безопасности подавить восстание погибли не менее 200 человек. При этом против оппозиционеров выступили не только сотрудники правоохранительных органов, но и иностранные наемники из арабских и африканских стран.

В то же время, СМИ признаются, что эту информацию сложно проверить, так как Ливия практически отрезана от внешнего мира. Затруднена телефонная связь и интернет. С начала противостояния оппозиции с силами безопасности ливийские власти перестали пускать в страну иностранных журналистов.

Демонстранты в Ливии требуют ухода из власти ливийского лидера Муаммара Каддафи, управляющего страной уже более 40 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала