Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи человек добиваются отставки лидеров Бахрейна, Йемена и Ливии

Антиправительственные акции не прекращаются в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Лидеры Бахрейна и Йемена уже пошли на уступки протестующим, власти Ливии продолжают жестоко подавлять демонстрации.

В некоторых районах Северной Африки и Ближнего Востока продолжаются антиправительственные выступления. Однако лидеры двух стран уже пошли на уступки протестующим.

В Бахрейне действующее правительство разрешило основному профсоюзу страны General Union of Bahrain проведение мирных демонстраций. Об этом сообщило агентство Франс-Пресс 20 февраля.

Президент Йемена Али Абдалла Салех готов участвовать в переговорах между правящей партией Всеобщий национальный конгресс и оппозицией, требующей его отставки, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. На фоне охвативших страну антиправительственных беспорядков, которые начались 10 февраля, Салех уже заявил, что не будет баллотироваться на второй срок и передавать власть сыну.

Как сообщают арабские СМИ, в восточной части Ливии 20 февраля возобновились акции протеста с требованием свержения лидера ливийской революции Муаммара Каддафи. По разным данным, в городе Бенгази погибли около 200 человек. Акции протеста в ливийских провинциях продолжаются с 15 февраля. Власти жестко подавляют демонстрации.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Кроме беспорядков в Йемене, Бахрейне и Ливии, антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке и Иордании.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала