Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Население КБР призывают спокойно отнестись к проведению КТО

© Фото : Олег ШиловКанатная дорога на Эльбрусе
Канатная дорога на Эльбрусе
Читать ria.ru в
Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии призывает население республики с пониманием и спокойствием отнестись к проведению контртеррористической операции (КТО), режим которой введен в воскресенье на всей территории Эльбрусского и части территории Баксанского районов КБР.

НАЛЬЧИК, 20 фев - РИА Новости. Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии призывает население республики с пониманием и спокойствием отнестись к проведению контртеррористической операции (КТО), режим которой введен в воскресенье на всей территории Эльбрусского и части территории Баксанского районов КБР.

В пятницу неизвестные расстреляли на трассе в КБР туристов из Москвы - три человека погибли, двое получили ранения. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, а в воскресенье в автомобиле у гостиницы в Приэльбрусье были обезврежены три бомбы общей мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Режим КТО введен с 10.00 мск воскресенья на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района.

"Оперативный штаб обращается к населению с просьбой и пониманием отнестись к введению правового режима КТО, повысить уровень бдительности, сохранять спокойствие и выдержку и пресекать панические настроения", - говорится в сообщении.

Население также призывают оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам, проявлять уважение к участникам КТО, не мешать и не создавать трудностей оперативным службам, строго следовать указаниям представителей штаба и группировки задействованной в КТО сил.

"От этого, возможно, зависит жизнь людей", - подчеркивает оперативный штаб.

О любых фактах, вызывающих подозрение, в том числе людях, машинах и предметах, жители республики могут сообщать по телефонам дежурных частей МВД (40-49-10), Центра "Э" ГУ МВД РФ по СКФО (42-70-52), УФСБ по КБР (48-16-02), в аппарат оперативного штаба в КБР (48-16-37, 48-15-48) и по телефонам доверия МВД (49-50-62) и УФСБ (48-15-81).

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала