Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В штате Висконсин 70 тыс человек протестуют против сокращения бюджета

© REUTERS / Darren HauckАкция протеста против сокращения бюджета в штате Висконсин в США
Акция протеста против сокращения бюджета в штате Висконсин в США
Читать ria.ru в
Выступления жителей штата Висконсин, преимущественно госслужащих, вызвала инициатива нового губернатора штата республиканца Скотта Уокера, который намерен сократить дефицит бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы. В частности, предусматривается уменьшение средств на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Около 70 тысяч человек собрались на марш протеста в столице американского штата Висконсин городе Мэдисоне в связи с планами властей по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Выступления жителей штата, преимущественно госслужащих, вызвала инициатива нового губернатора штата республиканца Скотта Уокера, который намерен сократить дефицит бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы. В частности, предусматривается уменьшение средств на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих.

Во время субботней демонстрации выступали также и сторонники губернатора штата, которые скандировали "Принять билль!", однако их было меньшинство. В основном люди вышли опротестовать законопроект и предотвратить массовые увольнения госслужащих.

Сам Уокер говорит, что у него нет других возможностей сократить бюджет. Штат оказался "на мели" и он выступил с предложением к законотворцам принять его предложение с тем, чтобы сократить бюджетный недостаток в 137 миллионов долларов до 30 июня и залатать дефицитную дыру в 3,6 миллиарда долларов в двухлетнем бюджете на 2011-2013 года, отмечает телеканал CNN.

Несмотря на порой гневные лозунги, демонстрации прошли мирно. Тысячи людей не расходятся уже несколько дней, осаждая ряд правительственных учреждений в Мэдисоне, у дома Уокера также собиралась толпа возмущенных. Между тем события в Мэдисоне набирают национальный масштаб - cотни тысяч людей в США виртуально присоединяются к демонстрантом, высказывая свою поддержку госслужащим в социальных сетях интернета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Туве ужесточили ограничения из-за коронавирусаТурция объявила персонами нон грата послов десяти стран"Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газАлександр Калягин единогласно переизбран председателем СТД РоссииВ Москве выявили нарушения в цехах, доставлявших продукты в рестораныСМИ: Болдуин пришел на церемонию прощания с кинооператором Галиной ХатчинсGuardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзит