Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действующий лидер Уганды уверенно лидирует на выборах

© REUTERSПрезидент Уганды Йовери Мусевени во время предвыборной кампании
Президент Уганды Йовери Мусевени во время предвыборной кампании
Читать ria.ru в
Действующий президент Уганды Йовери Мусевени по итогам подсчета двух третей бюллетеней после состоявшихся 18 февраля президентских выборов лидирует со значительным отрывом и, вероятно, сможет продлить свой 25-летний срок пребывания у власти.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Действующий президент Уганды Йовери Мусевени по итогам подсчета двух третей бюллетеней после состоявшихся 18 февраля президентских выборов лидирует со значительным отрывом и, вероятно, сможет продлить свой 25-летний срок пребывания у власти, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

В минувшую пятницу в Уганде прошли вторые за 30 лет многопартийные президентские и парламентские выборы.

За Мусевени свои голоса отдали около 69% избирателей, за его основного противника Кизза Бесиги (Kizza Besigye) - около 25%. Окончательные результаты будут объявлены в воскресенье.

Бесиги, бывший врач и союзник Мусевени, еще до начала голосования назвал его "в корне нечестным" и пообещал объявить результаты собственного подсчета голосов. При этом лидер оппозиции заявил, что не будет обращаться в судебные инстанции и вместо этого предупредил о возможности уличных протестов. По мнению Бесиги, Уганда готова к акциям, подобным тем, что привели к свержению президента Хосни Мубарака в Египте.

Мусевени в свою очередь пригрозил тюрьмой всем, кто попытается организовать беспорядки.

В Уганде избирательным правом обладают около 14 миллионов человек. В стране работают около 24 тысяч избирательных участков. Угандийцы в пятницу также голосовали за кандидатов в члены 327-местного парламента.

В Уганде введены повышенные меры безопасности - не только на случай возможных беспорядков на политической почве, но и в связи с угрозой терактов. В июле 2010 года не менее 76 человек погибли в Кампале в результате взрыва, организованного сомалийскими исламистами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала